Ciambella con ananas sciroppato

La ciambella con ananas sciroppato è un dolce semplice dal delicato sapore di ananas dolce in vasetto, ricca di frutta da gustare sia all’interno che all’esterno.

E’ un dolce molto gradevole, soffice e profumato e si presta in moltissime occasioni.
Ottima da servire come fine pasto ai vostri ospiti, accompagnata anche da una delicata crema pasticcera al limone oltre che da un amaro o caffè, ma  perfetta anche per la colazione o per il tè del pomeriggio .

Una ricetta semplice e veloce per avere in pochissimo tempo un’ottima ciambella da gustare in famiglia o con amici.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella con ananas sciroppato

250 g Farina 00
180 g Zucchero
4 Uova
150 g Burro
1 vasetto Yogurt all’ananas (o bianco)
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 vasetto Ananas sciroppato
q.b. Scorza di limone
1 rametto Menta
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Preparazione per la ciambella con ananas sciroppato

Passaggi

Per la preparazione della ciambella potete usare una planetaria, il bimby, una frusta elettrica oppure a mano. Intanto accendete il forno ad una temperatura iniziale di 160°.
Procedete con qualsiasi elettrodomestico seguendo questi passaggi:
iniziate a montare le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone grattugiato, lo yogurt, sempre lavorando bene con una frusta, poi il burro morbido, lasciando una parte per imburrare la teglia, la farina setacciata e per ultimo il lievito, amalgamandolo bene all’impasto, che deve risultare morbido e cremoso.

Versate metà impasto in uno stampo per ciambella, già imburrato ed infarinato, inserite al centro pezzettini di ananas sciroppato, lasciando qualche fetta per il decoro finale, versate e coprite con il rimanente impasto e passare in forno.
Cuocete la ciambella a 180° ventilato per circa 25 – 30 minuti, questo dipende anche dalla potenza del vostro forno.
Trascorsi i 25 minuti fate la  prova stecchino, se risulta asciutto sfornate, altrimenti prolungate ancora la cottura.

Una volta sfornata lasciate raffreddare per 5 minuti un pò la ciambella nello stampo, poi capovolgete su un piatto da portata e decorate la superficie con pezzettini di ananas, altra frutta a piacere e qualche fogliolina di menta, spolverizzate con dello zucchero a velo, affettate e servite.


Anna consiglia…


La ciambella si mantiene morbida anche per il giorno dopo, se conservata bene sotto una campana di vetro.
L’ananas sciroppato può essere sostituito anche con quello fresco o altra frutta a piacere secondo i vostri gusti.

Posso sostituire l’ananas

si, si può utilizzare anche l’ananas fresco o altra frutta a piacere.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Ciambella con ananas sciroppato”

  1. Grazie Patrizia, pensa che è stata fatta all’ultimo minuto , prima di cena.
    A volte le cose improvvisate riescono meglio di quelle programmate!

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