Il cefalo al forno con pomodorini e aromi è un secondo piatto di pesce semplice, leggero, economico ma molto gustoso. Il cefalo o muggine in Italia, può essere considerato come un pesce costiero o lagunare che rientra nella categoria dei pesci poveri, esteticamente assomiglia tanto alla spigola, ma non ha nulla da invidiare, anche le carni del cefalo sono molto morbidi e gustosi.
Ecco qui questa semplicissima ricetta da cuocere al forno con pomodorini ed aromi, una volta preparati tutti gli ingredienti basta impostare il timer del forno e dopo una mezz’oretta circa il pesce è pronto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il cefalo al forno con pomodorini
Strumenti
Preparazione per il cefalo al forno con pomodorini
Per la preparazione dei cefali al forno, bisogna pulire bene il pesce, squamate e poi lavate bene sotto acqua corrente.
Adagiate i pesci dentro una teglia con carta forno.
Lavate i pomodorini e tagliate per metà, spellate gli spicchi di aglio e poi inserite tutto dentro la teglia accanto al pesce.
Spolverizzate di sale, con origano, irrorate con dell’olio e poi chiudete la carta forno.
Una volta chiuso a cartoccio il pesce a cartoccio con la carta forno è pronto per la cottura.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, dipende anche dalla grossezza del pesce, controllate durante la cottura.
Trascorsi i 30 minuti circa il pesce è pronto da servire, aggiungete delle foglie di prezzemolo fresco, impiattate e portate in tavola così per intero, oppure pulite dalle lische.
Dopo aver pulito dalla pelle e dalle lische potete servire il pesce ammorbidendolo con l’acqua rilasciata in cottura oppure preparate un’emulsione di olio, limone, origano e prezzemolo, irrorate i filetti e …buon appetito!
Consigli e varianti
Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pesce come: orata, branzino, spigola. A piacere si possono aggiungere anche delle olive o capper
Dosi variate per porzioni