Cefalo al forno con pomodorini

Il cefalo al forno con pomodorini e aromi è un secondo piatto di pesce semplice, leggero, economico ma molto gustoso. Il cefalo o muggine in Italia, può essere considerato come un pesce costiero o lagunare che rientra nella categoria dei pesci poveri, esteticamente assomiglia tanto alla spigola, ma non ha nulla da invidiare, anche le carni del cefalo sono molto morbidi e gustosi.
Ecco qui questa semplicissima ricetta da cuocere al forno con pomodorini ed aromi, una volta preparati tutti gli ingredienti basta impostare il timer del forno e dopo una mezz’oretta circa il pesce è pronto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il cefalo al forno con pomodorini

2 Cefali (pesce)
6 Pomodorini
2 spicchi Aglio
q.b. Origano
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva
1 rametto Prezzemolo

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno
1 Forno

Preparazione per il cefalo al forno con pomodorini

Per la preparazione dei cefali al forno, bisogna pulire bene il pesce, squamate e poi lavate bene sotto acqua corrente.
Adagiate i pesci dentro una teglia con carta forno.

Lavate i pomodorini e tagliate per metà, spellate gli spicchi di aglio e poi inserite tutto dentro la teglia accanto al pesce.
Spolverizzate di sale, con origano, irrorate con dell’olio e poi chiudete la carta forno.

Una volta chiuso a cartoccio il pesce a cartoccio con la carta forno è pronto per la cottura.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, dipende anche dalla grossezza del pesce, controllate durante la cottura.

Trascorsi i 30 minuti circa il pesce è pronto da servire, aggiungete delle foglie di prezzemolo fresco, impiattate e portate in tavola così per intero, oppure pulite dalle lische.

Dopo aver pulito dalla pelle e dalle lische potete servire il pesce ammorbidendolo con l’acqua rilasciata in cottura oppure preparate un’emulsione di olio, limone, origano e prezzemolo, irrorate i filetti e …buon appetito!

Consigli e varianti

Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pesce come: orata, branzino, spigola. A piacere si possono aggiungere anche delle olive o capper

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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