Patate ammollicate e gratinate al forno

Le patate ammollicate e gratinate al forno sono un contorno gustoso e molto versatile, accompagnano qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce, ma sono anche buonissime da mangiare così da sole.

Vi consiglio di preparare questa ricetta molto semplice ma col risultato di un buon  piatto molto sfizioso e saporito.
Se adorate le patate cliccate qui per le altre ricette! 

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE 

Rose di patate al forno scenografiche 
Patate affettate croccanti al forno 
Patate ripiene con prosciutto e provola

 Patate ammollicate e gratinate al forno

  • Ingredienti:
  • 3 patate
  • 100 di provola
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • pangrattato aromatizzato q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • una manciata di semi vari.

Procedimento:
Lessate le patate, non troppo scotte ma leggermente al dente, una volta cotte li potete dividere in due oppure lasciare intere, io ho provato tutti e due i metodi.
Incidete ogni fetta tagliando sia in orizzontale che verticale, lasciando la parte finale attaccata, spargete tanto pangrattato aromatizzato , grana grattugiato, semi di girasole, la provola tagliata a cubetti, un filino di olio e un  pizzico di sale.
Cuocete in forno a 200° fino a quando non diventano belle dorate.

 Patate ammollicate e gratinate al forno

Servite le  Patate ammollicate e gratinate al forno belle dorate e ben calde.

Leggi le altre ricette sulle patate …cliccate  Qui

 Patate ammollicate e gratinate al forno
 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.