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Menù di carne per Natale

Ho preparato per te un menù completo per Natale! Spesso sento dire “non so cosa cucinare” “cosa preparo quest’anno per Natale?” , così ho pensato di aiutarti preparando un menù completo dall’antipasto al dolce! In questo menù troverai ricette a base di carne. Se sei un amante dei fornelli, questo menù è perfetto per te! Se invece vuoi passare ai fornelli il minor tempo possibile, preparando, però un gustoso pasto, guarda questo menù, lo prepari in sole 2 ore! Ma ora torniamo a noi e scopriamo il menù di carne per Natale! Scopri tutte le ricette che ho selezionato per te, per preparare un menù vario e gustoso che conquisterà grandi e piccini e non scordarti di leggere i miei consigli su come organizzarti per preparare le pietanze!

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menù di carne per Natale

MENU’ DI CARNE PER NATALE

Ti consiglio di avvantaggiarti con la preparazione di alcuni piatti il giorno prima, così non dovrai preparare tutto il giorno di Natale.

Ti consiglio di preparare in anticipo i seguenti piatti:
Pandoro con gocce di cioccolato – se vuoi stupire tutti, prepara in casa il pandoro con le gocce di cioccolato! Farai un figurone! Puoi preparare il pandoro 2 giorni prima.
Ricciarelli – anche i ricciarelli puoi prepararli 2 giorni in anticipo.
Tronchetto di Natale con panna e gocce di cioccolato – puoi preparare il dolce il giorno prima e conservarlo in frigorifero.
Arrosto di maiale in pentola – puoi cuocerlo in anticipo e farlo raffreddare bene. Il giorno di Natale ti basterà tagliarlo a fettine sottili (freddo si taglia anche molto meglio) e riscaldarlo insieme alla salsa prima di servirlo in tavola.
Zucca marinata – anche la zucca marinata si conserva bene per diversi giorni, per cui, se vuoi avvantaggiarti, puoi prepararla anche due giorni prima.
Lasagne con broccoli e pancetta – puoi prepararle il giorno prima e precuocerle. Il giorno di Natale ti basterà passarle nuovamente in forno. Se invece, non vuoi prepararle il giorno prima, puoi, intanto, avvantaggiarti con le preparazioni necessarie per preparare le lasagne (besciamella, pasta, condimento), così il giorno di Natale dovrai solamente assemblarle e cuocerle.
Pasta al forno con zucca e guanciale – acnhe per questo piatto, ti consiglio di avvantaggiarti con la preparazione della besciamella e del condimento a base di zucca, così il giorno di Natale dovrai solamente cuocere la pasta, assemblarla e passarla in forno.

Per quanto riguarda gli antipasti, puoi prepararli il giorno stesso. Sono tutte preparazioni piuttosto veloci. Anche il contorno di patate e pancetta in padella ti consiglio di prepararlo il giorno stesso, così potrai gustare delle patate calde e croccanti.

Scopriamo tutte le ricette ed i procedimenti dettagliati per prepararli facilmente in casa!

Antipasti

albero di Natale di sfoglia salato con formaggio e salame

Albero di Natale di sfoglia salato con formaggio e salame

Un’idea carina ed elegante per servire un semplice piatto nel priodo natalizio…albero di Natale di sfoglia salato con formaggio e salame. Facile e veloce da realizzare, questo albero di Natale di sfoglia salato è perfetto come antipasto, per un aperitivo ed un buffet. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e conquisterà tutti al primo […]

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Tronchetto di Natale salato con mousse al prosciutto

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Cestini di polenta con salsiccia e gorgonzola

Semplici e sfiziosi cestinti di polenta con salsiccia e gorgonzola. Un ripieno cremoso e ricco di gusto. I cestini di polenta con salsiccia e gorgonzola sono perfetti per un goloso antipasto e sono ottimi anche per aperitivi e buffet. Questi golosi cestini di polenta possono essere gustati sia caldi, che freddi. Scopriamo come realizzarli facilmente!! […]

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torta salata con zucca e gorgonzola

Torta salata con zucca e gorgonzola

Una gustosa e ricca torta salata con zucca e gorgonzola, perfetta per un aperitivo, un buffet, come antipasto e come goloso secondo piatto per una cena in famiglia! Io ho arricchito la torta salata con zucca e gorgonzola con lo speck, ma se voi preferite preparare una versione vegetariana, potrete non utilizzarlo. Scopriamo insieme come […]

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Mousse di mortadella

Facile e velocissima da realizzare, la mousse di mortadella è l’antipasto perfetto per lasciare tutti a bocca aperta! Si prepara con solo 3 ingredienti ed è perfetta per farcire crostini, tartine e tartellette. La mousse di mortadella può essere conservata in frigorifero, in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Per realizzarla ho seguito la […]

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Primi piatti

pasta al forno con zucca e guanciale 3

Pasta al forno con zucca e guanciale

Un primo piatto ricco e cremoso… pasta al forno con zucca e guanciale! Si prepara facilmente e può essere realizzata anche in anticipo. Questo gustoso primo piatto è perfetto anche per il pranzo di Natale, lo potete preparare in anticipo e cuocere in forno all’ultimo minuto!   Potrebbe interessarti anche: Pasta al forno con zucchine […]

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lasagne con broccoli e pancetta 2

Lasagne con broccoli e pancetta

Gustose, cremose e dal sapore autunnale…lasagne con broccoli e pancetta! Un piatto ricco di ingredienti e, al tempo stesso, delicato. Le lasagne con broccoli e pancetta sono perfette per un pasto in famiglia, ma sono ottime anche per essere servite durante una cena tra amici. Potrete realizzare queste ricche e cremose lasagne sia seguendo il […]

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Secondi piatti

Arrosto di maiale in pentola

L’arrosto di maiale è un classico della cucina italiana. Un secondo piatto molto gustoso, ottimo se accompagnato con una salsa alle verdure, che potrete tranquillamente realizzare in contemporanea con l’arrosto. La cottura in pentola, rende la carne molto tenera. La preparazione di questo piatto è molto semplice e si conserva bene in frigorifero per 3 giorni. […]

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cosce di pollo al limone con miele e rosmarino

Cosce di pollo al limone con miele e rosmarino

Un delizioso e profumato secondo piatto, facile da realizzare e gustoso. Le cosce di pollo al limone con miele e rosmarino sono perfette per un pasto in famiglia. Potrete realizzare questo gustoso secondo piatto facilmente. Per realizzarle ho seguito la ricetta presente sulla rivista di cucina “Ci piace cucinare” ed apportando qualche piccola modifica, il […]

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Contorni

patate e pancetta in padella

Patate e pancetta in padella

Un gustoso e semplice piatto, facile da realizzare e dal successo assicurato…patate e pancetta in padella! Deliziose e croccanti, le patate con pancetta sono perfette come contorno, ma possono essere servite anche come secondo piatto. Questo semplice e gustoso piatto conquisterà tutti al primo assaggio. Consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato. Vediamo insieme […]

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Zucca marinata

La zucca marinata è un delizioso contorno a base di zucca ed erbe aromatiche. Questa pietanza è perfetta per gustare e assaporare al meglio la zucca. La zucca marinata può essere servita anche come antipasto, o durante un buffet. Facile da realizzare, la zucca marinata si prepara con pochi ingredienti e si conserva bene in […]

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Dolci

Pandoro con gocce di cioccolato – ricetta con lievito di birra

A Natale il pandoro non può proprio mancare e quest’anno ho deciso di provare a realizzarlo in casa. Ho preparato un delizioso pandoro con gocce di cioccolato, utilizzando il lievito di birra. Questo soffice e gustoso dolce richiede una preparazione un pò lunga, con varie fasi per la lievitazione, ma vi assicuro che ne vale […]

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tronchetto di natale con panna e gocce di cioccolato

Tronchetto di Natale con panna e gocce di cioccolato

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ricciarelli

Ricciarelli

I ricciarelli sono deliziosi dolcetti a base di mandorle. Questi deliziosi biscotti, tipici del territorio senese, sono conosciuti ed amati in tutta Italia e vengono consumati soprattutto nel periodo natalizio. La preparazione dei ricciarelli è piuttosto semplice, anche se l’impasto richiede un lungo riposo. Vediamo insieme come realizzare questi gustosi e profumati ricciarelli!

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