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Tronchetto di Natale con panna e gocce di cioccolato

Un semplice e gustoso dolce, facile da realizzare e perfetto per il periodo natalizio…tronchetto di Natale con panna e gocce di cioccolato! Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è perfetto per la merenda e per concludere in dolcezza un pasto! Una deliziosa pasta biscotto al cacao farcita con panna montata, gocce di cioccolato ed una golosa copertura al cioccolato fondente. Vediamo insieme come realizzare questo semplice e gustoso dolce natalizio!

tronchetto di natale con panna e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao

  • 4 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 35 g Farina
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Acqua

Per farcire

  • 200 ml Panna da montare
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Per decorare

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la pasta biscotto al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Far raffreddare completamente la pasta biscotto.

  2. Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Conservare la panna in frigorifero fino all’utilizzo.

  3. Spalmare la panna sulla superficie della pasta biscotto, quindi ricoprire con le gocce di cioccolato fondente (potrete regolarvi con la dose in base al vostro gusto personale). Arrotolare la pasta biscotto e tagliare le due estremità, con le quali andrete a formare i rami del tronchetto. Posizionare i rami accanto al tronchetto e riporre il dolce in frigorifero per almeno un’ora.

  4. Nel frattempo, sciogliere a bagno maria, oppure al microonde, il cioccolato fondente, quindi incorporare il burro ed il latte ed amalgare bene in modo da ottenere una crema liscia.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprire col cioccolato fondente la superficie del tronchetto, in modo da ricoprirlo tutto. Riporre in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servire il tronchetto, decorare con dello zucchero a velo.

  6. Con questa ricetta partecipo al contest di Natale di Allacciate il grembiule.

    Qui lo SPECIALE DI NATALE del blog Allacciate il grembiule

     

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