Uova al tegamino con la zucca una ricetta per un secondo piatto facilissimo da realizzare, buonissimo, molto autunnale e molto simile alle UOVA IN PURGATORIO ma al posto del pomodoro ho messo la zucca frullata. Per fare la zucca cotta e frullata potete decidere se cuocere la ZUCCA IN PADELLA o anche la Zucca intera al forno oppure la ZUCCA AL FORNO a pezzi o anche la ZUCCA AL MICROONDE e anche la Zucca in friggitrice ad aria, una volta scelto il metodo di cottura e dopo averla cotta dovete solo frullarla e usare la crema di zucca come avreste usato la salsa di pomodoro per quelle in purgatorio. Sono buonissime le uova con la zucca in padella, provatele anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Da non perdere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Preparazione
Per questa ricetta potete cuocere la:
ZUCCA AL FORNO a pezzi
Io ho deciso di cuocere la zucca in padella.
Potete usare qualsiasi tipo di zucca per questa ricetta.
Per la zucca:
Tagliate la zucca a pezzi o a fette, togliete i semi e la buccia.
Tagliate la zucca a cubetti abbastanza piccoli ma non necessariamente regolari.
Per la cipolla:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti molto piccoli oppure tritatela.
Per la zucca in padella:
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla e la pancetta e rosolate per qualche minuto a fuoco alto.
Unite la zucca a cubetti e un po’ di acqua e fate cuocere la zucca in padella per circa 25 minuti fino a che sarà cotta e morbida.
Frullate la zucca con il frullatore ad immersione e, se necessario, aggiungete un pochino di acqua.
Aggiungete il sale alla crema di zucca e mescolate.
Riaccendete il fuoco e scaldate la crema di zucca poi fate 3 buchi con una spatola e sgusciate le uova nei buchi.
Cuocete le uova al tegamino con la zucca per circa 10 minuti fino a che l’albume dell’uovo si sarà cotto ma il tuorlo sarà ancora cremoso.
Le uova al tegamino con la zucca sono pronte potete servirle con il pane per fare la scarpetta.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare qualsiasi tipo di zucca.
Potete cuocere la zucca come volete.
Aggiungete acqua o brodo se la zucca dovesse risultare troppo asciutta.
Potete non mettere la pancetta, io ho preferito per renderla più saporita ma non è necessaria.
Potete aggiungere come ho fatto io il prezzemolo a fine cottura o anche un po’ di pepe macinato in polvere.
Se vi è piaciuta la ricetta per le uova al tegamino con la zucca forse potrebbero interesssarvi anche le UOVA ALLA CAMPAGNOLA o anche le UOVA CON FUNGHI oppure le NUVOLE DI UOVA o anche le UOVA AL POMODORO.
Conservazione
Le uova al tegamino con la zucca si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle nuovamente in padella o nel forno a microonde ma ovviamente il tuorlo tenderà a cuocere.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni