Pane spinaci e fontina al forno un secondo piatto facile da preparare ideale se volete sapere COME RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO. Vi basterà cuocere gli SPINACI AL BURRO o gli SPINACI IN PADELLA o anche bolliti e poi alternare le fette di pane raffermo (potete usare le mie ricette di PANE SENZA IMPASTO o anche PANE INTEGRALE oppure PANE ALLA BIRRA e PANE CAFONE) bagnarle con il brodo e aggiungere la fontina a fette e gli spinaci. Questo è un piatto povero e di riciclo ma è buonissimo, facilissimo e davvero gustoso che piacerà a tutti. Volete provarlo anche voi? Iniziamo subito a preparare insieme il pane con spinaci e fontina. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
365 ricette una per ogni giorno dell’anno facili, veloci e tutte con la foto!
IL MIO NUOVO LIBRO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per gli spinaci
Preparazione
Per gli spinaci in padella:
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio.
Aggiungete gli spinaci freschi e girate con un cucchiaio.
Coprite con il coperchio e fate cuocere gli spinaci per circa 10 o 15 minuti fino a che saranno cotti.
Salate leggermente e spegnete il fuoco.
Tenete gli spinaci da parte.
Per la teglia:
Mettete le fette di pane raffermo nella teglia e, se troppo duro iniziate già a bagnare con il brodo.
Disponete gli spinaci tra una fetta di pane e l’altra.
Tagliate il formaggio a fettine sottili e distribuitelo su tutta la teglia.
Coprite con tutto il brodo rimasto e lasciate riposare 5 minuti.
Mettete sopra qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 15 minuti circa in modo che la fontina si sciolga completamente.
Sfornate e servite subito ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare spinaci freschi o surgelati.
Potete cuocere gli spinaci: in padella oppure bolliti.
Non serve aggiungere sale perchè il brodo è già molto saporito.
Potete usare BRODO DI CARNE o BRODO DI VERDURE o ancheBRODO DI POLLO O GALLINA.
Non serve cuocere a lungo perchè basterà solo far sciogliere il formaggio.
Potete fare la stessa ricetta anche con altri tipi di formaggio come toma o scamorza dolce o affumicata.
Se vi è piaciuta la ricetta per la teglia con pane spinaci e fontina forse potrebbero interessarvi anche il Pane fritto siciliano o anche Zucca e fontina gratinate oppure PATATE E SPINACI AL FORNO e anche i CANEDERLI AGLI SPINACI.
Dosi variate per porzioni