Pane spinaci e fontina al forno

Pane spinaci e fontina al forno un secondo piatto facile da preparare ideale se volete sapere COME RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO. Vi basterà cuocere gli SPINACI AL BURRO o gli SPINACI IN PADELLA o anche bolliti e poi alternare le fette di pane raffermo (potete usare le mie ricette di PANE SENZA IMPASTO o anche PANE INTEGRALE oppure PANE ALLA BIRRA e PANE CAFONE) bagnarle con il brodo e aggiungere la fontina a fette e gli spinaci. Questo è un piatto povero e di riciclo ma è buonissimo, facilissimo e davvero gustoso che piacerà a tutti. Volete provarlo anche voi? Iniziamo subito a preparare insieme il pane con spinaci e fontina. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Pane spinaci e fontina al forno
Pane spinaci e fontina al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 ml brodo vegetale
100 g fontina
4 fette pane casereccio
burro

Per gli spinaci

500 g spinaci
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per gli spinaci in padella:

Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio.

Aggiungete gli spinaci freschi e girate con un cucchiaio.

Coprite con il coperchio e fate cuocere gli spinaci per circa 10 o 15 minuti fino a che saranno cotti.

Salate leggermente e spegnete il fuoco.

Tenete gli spinaci da parte.

SPINACI IN PADELLA
SPINACI IN PADELLA

Per la teglia:

Mettete le fette di pane raffermo nella teglia e, se troppo duro iniziate già a bagnare con il brodo.

Disponete gli spinaci tra una fetta di pane e l’altra.

Tagliate il formaggio a fettine sottili e distribuitelo su tutta la teglia.

Pane spinaci e fontina al forno
Pane spinaci e fontina al forno

Coprite con tutto il brodo rimasto e lasciate riposare 5 minuti.

Mettete sopra qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 15 minuti circa in modo che la fontina si sciolga completamente.

Sfornate e servite subito ben caldo.

Pane spinaci e fontina al forno
Pane spinaci e fontina al forno

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare spinaci freschi o surgelati.

Potete cuocere gli spinaci: in padella oppure bolliti.

Non serve aggiungere sale perchè il brodo è già molto saporito.

Potete usare BRODO DI CARNE o BRODO DI VERDURE o ancheBRODO DI POLLO O GALLINA.

Non serve cuocere a lungo perchè basterà solo far sciogliere il formaggio.

Potete fare la stessa ricetta anche con altri tipi di formaggio come toma o scamorza dolce o affumicata.

Se vi è piaciuta la ricetta per la teglia con pane spinaci e fontina forse potrebbero interessarvi anche il Pane fritto siciliano o anche Zucca e fontina gratinate oppure PATATE E SPINACI AL FORNO e anche i CANEDERLI AGLI SPINACI.

Conservazione

Pane spinaci e fontina si conserva in frigo per due o tre giorni. Sconsiglio di congelarlo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.