Pane fritto, inizialmente nato per far qualcosa di diverso dal pangrattato con il pane raffermo perchè si sa non si butta niente in cucina e soprattutto in casa nostra… alla fine lo preparo anche con il pane fresco comprato apposta perché in casa nostra lo adoriamo davvero tutti. Se non avete mai provato a farlo rimediate immediatamente…potete farlo anche dolce con zucchero a velo o con la nutella, io in questo caso vi darò la ricetta per farlo salato. E Per aiutarvi meglio vi ho messo anche la video ricetta… se volete vederla la troverete più in basso a fine ricetta, mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto! E ora correte a comprare del pane in più così seccherà e potrete prepararlo subito e poi Carnevale sta quasi per finire volete mica farlo passare senza aver preparato questo meraviglioso pane fritto, è anche nel menu di Carnevale del mio Libro con L’incastramenu…non potete davvero dirmi che non lo avete provato no? Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pane raffermo
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1 spicchio Aglio
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2 Uova
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
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Olio di semi di girasole
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Prezzemolo
Preparazione
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Tagliate il pane raffermo a fette e fregate uno spicchio di aglio sulla superficie di ogni fetta.
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Sbattete in una ciotola le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato sbattendo ancora.
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Passate le fette di pane nell’uovo, scolatele eliminando l’uovo in eccesso e mettetele a friggere in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo per qualche minuto girandole continuamente fino a che saranno dorate.
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Scolate il pane fritto su carta assorbente e cospargete la superficie con prezzemolo tritato.
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Servite il pane fritto sempre caldissimo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se il pane è proprio molto duro passatelo nel latte per ammorbidirlo.
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Se volete potete anche prepararlo in versione dolce non mettendo il parmigiano, non fregandolo con l’aglio e cospargendo la superficie a cottura completata di zucchero a velo sono golosi e buonissimi e una merenda perfetta ed economica per tutti.
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GUARDATE LA VIDEO RICETTA:
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