Minestra di zucca milanese

Minestra di zucca milanese un primo piatto facile da preparare, gustoso, economico e facilissimo ideale nel periodo autunnale quando la zucca si trova davvero da tutte le parti. Una prima preparazione per la zuppa di zucca è molto simile a quella della VELLUTATA DI ZUCCA e poi il procedimento continua simile alla mia PASTA E PATATE ma con il latte al posto del BRODO DI VERDURE. Con tanto parmigiano la minestra di zucca milanese è una ricetta buonissima che non potete perdere. È anche molto economica quindi se vi piacciono le RICETTE CON LA ZUCCA non potete assolutamente perdervi la ricetta della minestra di zucca milanese e ovviamente fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Minestra di zucca milanese
Minestra di zucca milanese
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

600 g zucca
600 ml latte
250 g ditali rigati
150 ml acqua
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per questa ricetta potete usare qualsiasi varietà di zucca.

Io ho deciso di bollire la zucca dopo averla sbucciata e tagliata a pezzi ma se volete potete cuocere:

ZUCCA IN PADELLA

Zucca intera al forno

ZUCCA AL FORNO

ZUCCA AL MICROONDE

Zucca in friggitrice ad aria

Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e unite la zucca.

Minestra di zucca milanese
Minestra di zucca milanese

Unite l’acqua e il sale e cuocete la zucca fino a che sarà cotta e morbida.

Minestra di zucca milanese
Minestra di zucca milanese

Frullate con il frullatore ad immersione la zucca cotta fino a che sarà una crema omogenea senza grumi.

Unite il latte e mescolate.

Minestra di zucca milanese
Minestra di zucca milanese

Riaccendete il fuoco e portate a bollore poi unite la pasta e fate cuocere a fuoco medio basso fino a che la pasta sarà cotta.

Spegnete il fuoco e aggiungete grana grattugiato.

Minestra di zucca milanese
Minestra di zucca milanese

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di zucca.

Potete usare latte intero o parzialmente scremato.

Potete aggiungere spezie a piace come per esempio zafferano.

Potete aggiungere pepe macinato in polvere.

Potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a fine cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per la minestra di zucca forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI PATATE E CAROTE oppure PASTA E PISELLI o anche MALTAGLIATI E CECI.

Conservazione

La minestra di zucca milanese si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla in pentola con un aggiunta di acqua se necessario.
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