Minestra di zucca milanese un primo piatto facile da preparare, gustoso, economico e facilissimo ideale nel periodo autunnale quando la zucca si trova davvero da tutte le parti. Una prima preparazione per la zuppa di zucca è molto simile a quella della VELLUTATA DI ZUCCA e poi il procedimento continua simile alla mia PASTA E PATATE ma con il latte al posto del BRODO DI VERDURE. Con tanto parmigiano la minestra di zucca milanese è una ricetta buonissima che non potete perdere. È anche molto economica quindi se vi piacciono le RICETTE CON LA ZUCCA non potete assolutamente perdervi la ricetta della minestra di zucca milanese e ovviamente fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Preparazione
Per questa ricetta potete usare qualsiasi varietà di zucca.
Io ho deciso di bollire la zucca dopo averla sbucciata e tagliata a pezzi ma se volete potete cuocere:
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e unite la zucca.
Unite l’acqua e il sale e cuocete la zucca fino a che sarà cotta e morbida.
Frullate con il frullatore ad immersione la zucca cotta fino a che sarà una crema omogenea senza grumi.
Unite il latte e mescolate.
Riaccendete il fuoco e portate a bollore poi unite la pasta e fate cuocere a fuoco medio basso fino a che la pasta sarà cotta.
Spegnete il fuoco e aggiungete grana grattugiato.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di zucca.
Potete usare latte intero o parzialmente scremato.
Potete aggiungere spezie a piace come per esempio zafferano.
Potete aggiungere pepe macinato in polvere.
Potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a fine cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta per la minestra di zucca forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI PATATE E CAROTE oppure PASTA E PISELLI o anche MALTAGLIATI E CECI.
Dosi variate per porzioni