ZUPPA DI FARRO CASTAGNE E PATATE

Zuppa di farro castagne e patate un primo piatto perfetto soprattutto durante i primi giorni freddi della stagione quando magari la temperatura si abbassa solo di pochi gradi ma noi la percepiamo già sotto zero e allora da me partono pigiamoni pesanti, calzettoni di lana e maglioni oversize ma una bella zuppa calda riesce sempre a scaldarmi e se poi è preparata con farro, castagne e patate ancora meglio. Per questa mia ricetta scalda cuore ho utilizzato le Castagne Fresche Marchese, buonissime, grandissime e perfette e confezionate in questi meravigliosi sacchi di juta che non ho resistito a fotografare….non sono bellissimi? E anche le castagne sono davvero buonissime dovreste provarle. Ma ora non perdiamo altro tempo corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la zuppa di farro castagne e patate. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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ZUPPA DI FARRO CASTAGNE E PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 lbrodo vegetale
  • 250 gfarro perlato
  • 200 gCastagne Fresche Marchese
  • 200 gpatate
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Io ho utilizzato farro che cuoce circa mezz’ora se utilizzerete l’altro dovrete metterlo in ammollo in acqua fredda per tutta una notte e poi farlo cuocere 1 ora.

    Con il mio farro più veloce invece potrete procedere con la ricetta classica.

    Fate un’incisione sulle castagne dal lato bombato.

    Mettete le castagne in acqua fredda e accendete il fuoco. 

    Fate cuocere le castagne per circa 30 minuti da quando inizieranno a bollire.

    Scolate le castagne, sbucciatele e togliete la pellicina.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola insieme al rosmarino e fateli scaldare poi mettete a cuocere le patate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto.

    Unite il farro e mescolate poi unite il brodo vegetale e portate a bollore.

    Appena la zuppa inizierà a bollire abbassate il fuoco al minimo poi aggiungete le castagne e continuate la cottura per circa 35 minuti mescolando continuamente.

    Servite la zuppa di farro castagne e patate calda con olio extravergine di oliva e, se vi piace, con pepe.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ricordate di togliere il rosmarino una volta che avrete cotto la zuppa.

    Le patate in questo modo si sfalderanno e renderanno la zuppa molto cremosa.

    Potete servire la zuppa con crostini di pane o con speck abbrustolito in padella.

    Se vi è piaciuta la ricetta della zuppa farro castagne e patate forse potrebbero interessarvi anche altre ricette del MIO BLOG.

Conservazione

La zuppa farro castagne e patate si conserva in frigo per 3 giorni.
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