SPIEDINI DI POLPETTE DI PANE

Spiedini di polpette di pane un antipasto sfiziosissimo e facile da preparare ideale per un aperitivo anche a casa. Gli spiedini di pane sono preparati con pane bagnato nel latte e impastato con acciughe sott’olio, uovo, parmigiano e prezzemolo poi impanate e fritte e servite sugli stecchini da spiedini da mangiare in piedi assaporando un buonissimo Aperol Spritz che potrete preparare direttamente a casa vostra partecipando al concorso “Together We Can Cook” e magari vincere la magnum Aperol da 3 litri! Il giudice per questo concorso è lo chef Bruno Barbieri quindi cosa aspettate…partecipate subito all’iniziativa e poi correte a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme a me gli spiedini di polpette di pane! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Aperol

SPIEDINI DI POLPETTE DI PANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 gmollica di pane
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5acciughe sott’olio
  • 1uovo
  • prezzemolo
  • latte
  • sale
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • Aperol Spritz (per accompagnare)

Strumenti

  • Bastoncini in legno

Preparazione

  1. Togliete la crosta al pane tenendo solo la mollica.

    Mettete la mollica del pane raffermo in una ciotola e coprite con latte tiepido.

    Lasciate riposare qualche minuto.

    Riprendete la mollica e strizzatela bene con le mani poi sbriciolatela e mettetela in una ciotola insieme all’uovo, al parmigiano grattugiato, le acciughe sott’olio sgocciolate e tritate, il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e impastate bene con le mani in modo da uniformare il composto.

    Create con le mani tante piccole polpettine e passatele nel pangrattato premendo con le mani in modo da farlo attaccare completamente.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere 5 polpettine di pane alla volta per 8 minuti circa fino a che saranno dorate.

    Scolate le polpettine di pane e servitele infilzate negli stecchini da spiedini accompagnate da Aperol Spritz.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Strizzate molto bene il pane dal latte prima di unirlo agli altri ingredienti.

    Se l’impasto dovesse risultare molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

    Se volete una versione vegetariana potete non mettere le acciughe sott’olio.

    Friggete sempre in abbondante olio, in questo modo i vostri cibi ne assorbiranno meno e rimarranno più asciutti.

    Se vi è piaciuta la ricetta degli spiedini di polpette di pane forse potrebbero interessarvi anche altre ricette del MIO BLOG.

Conservazione

Gli spiedini di polpette di pane si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in frigo anche se, come tutti i cibi fritti, sono più buone appena fatte.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.