PANNA COTTA SALATA

Panna cotta salata una ricetta molto semplice da preparare, con pochi ingredienti e che possono fare tutti, anche chi non è molto pratico in cucina ma vuole comunque stupire amici e parenti con piatti ricercati e buonissimi. Per preparare la panna cotta salata ho utilizzato La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni e poi l’ho guarnita con miele, noci e rosmarino. In poco tempo e con poca fatica sono riuscita a creare un antipasto (ma anche un secondo piatto) davvero unico. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la panna cotta salata? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Granarolo

PANNA COTTA SALATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 mlPanna Fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 8 gcolla di pesce
  • miele di castagno
  • noci
  • rosmarino

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in ACQUA FREDDA per circa 10 minuti.

    Mettete la Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare il bollore.

    Spegnete il fuoco e unite un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e mescolate.

    Strizzate bene i fogli di colla di pesce ammollati e fateli sciogliere nella panna calda mescolando con un cucchiaio.

    Aspettate qualche minuto in modo che la panna non sia troppo calda poi versate il composto nei bicchieri.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente la panna cotta salata e poi mettetela in frigo per circa 1 o 2 ore fino a che sarà ben rassodata.

    Una volta che la panna cotta salata sarà completamente rassodata e raffreddata potete servirla con un cucchiaio di miele, un rametto di rosmarino e un gheriglio di noci.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche mettere la panna cotta negli stampini usa e getta e servirla sformata su un piatto come un budino.

    Vi consiglio di utilizzare il miele di castagno perché è il più indicato per le preparazioni salate.

    Potete sostituire le noci con pistacchi o con nocciole o con mandorle.

    Se vi è piaciuta la ricetta della panna cotta salata forse potrebbero interessarvi anche altre ricette del MIO BLOG.

Conservazione

La panna cotta salata si conserva in frigo per due giorni. Sconsiglio la congelazione.
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