Panna cotta salata una ricetta molto semplice da preparare, con pochi ingredienti e che possono fare tutti, anche chi non è molto pratico in cucina ma vuole comunque stupire amici e parenti con piatti ricercati e buonissimi. Per preparare la panna cotta salata ho utilizzato La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni e poi l’ho guarnita con miele, noci e rosmarino. In poco tempo e con poca fatica sono riuscita a creare un antipasto (ma anche un secondo piatto) davvero unico. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la panna cotta salata? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Granarolo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 mlPanna Fresca Granarolo Cucina ad Arte
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 8 gcolla di pesce
- miele di castagno
- noci
- rosmarino
Preparazione
Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in ACQUA FREDDA per circa 10 minuti.
Mettete la Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare il bollore.
Spegnete il fuoco e unite un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e mescolate.
Strizzate bene i fogli di colla di pesce ammollati e fateli sciogliere nella panna calda mescolando con un cucchiaio.
Aspettate qualche minuto in modo che la panna non sia troppo calda poi versate il composto nei bicchieri.
Fate raffreddare a temperatura ambiente la panna cotta salata e poi mettetela in frigo per circa 1 o 2 ore fino a che sarà ben rassodata.
Una volta che la panna cotta salata sarà completamente rassodata e raffreddata potete servirla con un cucchiaio di miele, un rametto di rosmarino e un gheriglio di noci.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche mettere la panna cotta negli stampini usa e getta e servirla sformata su un piatto come un budino.
Vi consiglio di utilizzare il miele di castagno perché è il più indicato per le preparazioni salate.
Potete sostituire le noci con pistacchi o con nocciole o con mandorle.
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