Gnocchi zucca e speck una ricetta con gli gnocchi preparata con gnocchi di patate ma volendo potete anche prepararli con gli gnocchi di farina o se preferite potete anche comprarli già pronti. Sapete quanto io ami le ricette con la zucca ma mi sono resa conto di non aver mai preparato gli gnocchi zucca e speck e visto che adoro sia la zucca che lo speck non potevo non provare a prepararli. Ora che li ho assaggiati sono abbastanza sicura che gli gnocchi zucca e speck sono uno tra i miei primi piatti autunnali preferiti! Ormai cuocere la zucca per le mie ricette è diventato facilissimo in questa preparazione ho cotto la zucca in padella, ma se volete, potete cuocere la zucca al microonde, la zucca intera al forno o la zucca in friggitrice ad aria. Allora volete provare a preparare insieme a me gli gnocchi zucca e speck? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli gnocchi di patate
Per condire
Preparazione
Per questa ricetta potete usare gli gnocchi di patate comprati oppure anche gli gnocchi di patate fatti in casa. Vi lascio qui sotto la mia ricetta.
Per gli gnocchi di patate:
In una pentola mettete le patate con la buccia e copritele con acqua fredda.
Portate a bollore e fate cuocere le patate fino a che saranno cotte e morbide.
Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.
Aggiungete un pezzetto di burro (facoltativo) e unite anche il sale.
Unite tutta la farina e iniziate ad impastare fino a che otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Staccate dei piccoli pezzi di impasto e lavorateli con le mani per ottenere dei filoncini poi tagliateli a pezzetti e, aiutandovi con i rebbi di una forchetta, rigate gli gnocchi oppure lasciateli semplici.
Per la zucca:
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti anche irregolari.
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme a un rametto di rosmarino.
Aggiungete la zucca a cubetti e mescolate.
Mettete il coperchio e fate cuocere la zucca a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua se necessario e mescolando ogni tanto.
Quando la zucca sarà cotta e morbida mettetela in un contenitore alto e stretto e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Per condire gli gnocchi:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi.
Quando gli gnocchi saranno cotti verranno a galla e potete scolarli. (tenete l’acqua di cottura degli gnocchi potrebbe servirvi per mantecarli con la crema di zucca)
Mettete la crema di zucca in una padella, unite sale e parmigiano grattugiato e mescolate.
Aggiungete gli gnocchi e un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi stessi.
Mescolate e mantecate bene gli gnocchi con la crema di zucca aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Quando avrete messo gli gnocchi nel piatto potete terminare con striscioline di speck rosolato in padella un paio di minuti.
Se volete potete aggiungere poco pepe macinato.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare gnocchi o pasta corta ma anche spaghetti o tagliatelle.
Potete usare qualsiasi varietà di zucca.
A seconda del tipo di zucca che userete potreste dover usare più o meno acqua di cottura per ottenere una crema liscia.
Potete cuocere la zucca nel modo che preferite.
Potete non mettere il rosmarino.
Ricordate di togliere il rosmarino prima di frullare la zucca.
Se volete potete lasciare qualche pezzetto di zucca intero come decorazione invece che frullarla tutta.
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Dosi variate per porzioni