Bastoncini di carne uno dei miei SECONDI DI CARNE buonissimo e facilissimo preparato con l’impasto delle POLPETTE DELLA NONNA ma a cui ho dato la forma dei BASTONCINI DI VERDURE o dei BASTONCINI DI PESCE in modo da renderli più appetibili anche dai bambini.In casa tutti amiamo le POLPETTE AL FORNO o le POLPETTE IN UMIDO quindi ho deciso che con lo stesso impasto avrei preparato i bastoncini di carne perchè Sofia adora quelli di pesce e non sarebbe riuscita a resistere! Io ho deciso di fare i bastoncini di carne fritti ma voi potete cuocerli anche al forno. Se come me decideste di friggere mi raccomando leggete COME FRIGGERE IN MODO PERFETTO per non sbagliare la cottura e ottenere un fritto asciutto e croccante! Forza allora, proviamo a preparare insieme i bastoncini di carne e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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IL MIO NUOVO LIBRO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto:
Per impanare:
Per friggere:
Preparazione
Per l’impasto:
Prendete il pane raffermo e tagliatelo a pezzetti.
Mettete il pane raffermo in una ciotola e unite il latte tiepido poi lasciatelo riposare in modo che si ammorbidisca.
In una ciotola mettete la carne macinata e il formaggio grattugiato.
Unite anche l’uovo intero.
Unite un pizzico di sale e il prezzemolo tritato finemente insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Unite anche il pane ammollato e strizzato.
Impastate tutti gli ingredienti con le mani in modo da avere un composto compatto e omogeneo.
Prelevate con le mani delle piccole porzioni di impasto come se doveste fare delle polpette ma create le forme leggermente allungate e rettangolari.
Per impanare:
Sbattete l’uovo per la panatura in un piatto e passate tutti i bastoncini di carne prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendo delicatamente con le mani in modo da far aderire la panatura ma senza rovinare la forma dei bastoncini.
Preparate in questo modo tutti i bastoncini di carne e poi decidete come cuocerli.
Per la frittura dei bastoncini di carne:
In una padella o in una pentola fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere 3 o 4 bastoncini di carne alla volta girandoli delicatamente a metà cottura.
Fate friggere i bastoncini di carne per circa 10 minuti totali fino a che saranno cotti e dorati poi scolateli su carta assorbente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare carne macinata di manzo oppure carne macinata di vitello ma anche carne macinata di pollo e anche carne macinata mista grassa e magra.
Potete aggiungere un piccolo pezzetto di salsiccia privata del budello all’impasto per i bastoncini di carne.
Potete sostituire il prezzemolo con la maggiorana.
Potete non mettere aglio se non vi piace.
Potete decidere di cuocere i bastoncini di carne in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa spruzzati di olio extravergine di oliva e girandoli a metà cottura.
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Dosi variate per porzioni