Trenette con rana pescatrice e olive sono un primo piatto di pesce molto delicato e gustoso. La rana pescatrice, nota anche come coda di rospo, è un pesce prelibato dalle carni magre. Viene commercializzata fresca, congelata o surgelata. La sua carne rosea e soda cuocendo diventa bianca. Ha sapore simile a quello all’aragosta un pò dolciastro, per cui spesso viene preparata “ l’americana. . E’ reperibile in commercio già spellata e senza la grossa testa che solo in poche località viene venduta per la preparazione di brodi e zuppe. Le trenette con la rana pescatrice sono una ricetta semplice e veloce da preparare per mille occasioni. In questa ricetta, per esaltare il gusto delle carni della rana pescatrice, vengono utilizzati ingredienti molto semplici dai sapori delicati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (trenette)
- 250 gRana pescatrice
- 300 gPomodorini ciliegino
- 1 ciuffoBasilico (tritato)
- 1 mazzettoPrezzemolo (tritato)
- 50 gOlive nere
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 1 pizzicoPeperoncino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
TRENETTE CON RANA PESCATRICE E OLIVE
Per rima cosa pulite il pesce e toglitelo a tocchetti. In una saltapasta soffriggete nell’olio l’aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche tritate. Poi agguingete il pesce e rosolatevi rosolotelo in ultimo; unite il pomodoro, e regolate di sale e pepe. .
Lasciate cuocere per 10 minuti, poi unite le olive. Nel frattempo, lessate la pasta al dente. Scolatela direttamente nel sugo, saltatela qualche minuto e servite subito ben calda.
Note
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