TRENETTE CON RANA PESCATRICE E OLIVE

Trenette con rana pescatrice e olive sono un primo piatto di pesce molto delicato e gustoso. La rana pescatrice, nota anche come coda di rospo, è un pesce prelibato dalle carni magre. Viene commercializzata fresca, congelata o surgelata. La sua carne rosea e soda cuocendo diventa bianca. Ha sapore simile a quello all’aragosta  un pò dolciastro, per cui spesso viene preparata “ l’americana. . E’ reperibile in commercio già spellata e senza la grossa testa che solo in poche località viene venduta per la preparazione di brodi e zuppe. Le trenette con la rana pescatrice sono una ricetta semplice e veloce da preparare per mille occasioni. In questa ricetta, per esaltare il gusto delle carni della rana pescatrice, vengono utilizzati ingredienti molto semplici dai sapori delicati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (trenette)
  • 250 gRana pescatrice
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 1 ciuffoBasilico (tritato)
  • 1 mazzettoPrezzemolo (tritato)
  • 50 gOlive nere
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

TRENETTE CON RANA PESCATRICE E OLIVE

  1. Per rima cosa pulite il pesce e toglitelo a tocchetti. In una saltapasta soffriggete nell’olio l’aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche tritate. Poi agguingete il pesce e rosolatevi rosolotelo in ultimo; unite il pomodoro, e regolate di sale e pepe. .

  2. Lasciate cuocere per 10 minuti, poi unite le olive. Nel frattempo, lessate la pasta al dente. Scolatela direttamente nel sugo, saltatela qualche minuto e servite subito ben calda.

Note

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