Il bicchiere di crema chantilly e mousse di fragole è un dessert al cucchiaio ricco di soffici creme, ma di grande effetto. Latte, uova, zucchero e panna ecco gli ingredienti base per dare vita a una cremosa bontà. Una soluzione facile per chiudere il pranzo in dolcezza.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 coppette
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA CREMA CHANTILLY
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Zucchero 125 g
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Tuorli 3
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Farina 25 g
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Panna 150 ml
PER LA MOUSSE DI FRAGOLE
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Fragole 300 g
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Miele di acacia 100 g
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Fogli di gelatina 10 g
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Panna 300 ml
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Baccello di vaniglia 1
PER GUARNIRE
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Amaretti (sbriciolati) 200 g
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goccia di cioccolato q.b.
Preparazione
BICCHIERE DI CREMA CHANTILLY E MOUSSE DI FRAGOLE
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In una casseruola ponete lo zucchero e i tuorli. Lavorate gli ingredienti mescolandoli con una frusta fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Aggiungete la farina e continuate a mescolare, poi versate il latte precedentemente scaldato. Trasferite il recipiente sul fuoco basso e portate la crema al punto di ebollizione senza mai smettere di mescolare. Quando la crema è cotta toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate a neve la panna ed unitela alla crema.
Lavate le fragole lasciandone da parte un po’ per la decorazione, asciugatele e privatele del picciolo. Trasferitele in un pentolino, unite il miele, il baccello di vaniglia, un cucchiaio di acqua e cuocete fino a quando non si è sciolto il miele. Continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti fino ad ottenere una consistenza tipo confettura.
Incorporate i fogli di gelatina, sgocciolati e strizzati, quindi fate raffreddare. Montate a neve la panna e unite il composto di fragole.
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Sbriciolate gli amaretti e distribuitene metà nelle coppette, coprite con la crema chantilly e poi la mousse di fragole. Guarnite con i restanti amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato.