I migliori Chianti Classico dell’anteprima 2015

I migliori Chianti Classico dell’anteprima 2015

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Chianti Classico

I migliori Chianti Classico dell’anteprima 2015, due giorni di degustazione, con oltre 300 vini degustati grazie a due differenti commissioni di Slow Wine ed ecco il nostro primo responso.

Questi i 15 vini che ci sono piaciuti di più e che hanno reso la Chianti Classico Collection 2015 un momento importante per conoscere oltre 156 aziende e poter assaggiare le ultime annate in uscita.
In particolare si è affermata l’elegante 2013 che non ha regalato dei sangiovese troppo potenti, ma di beva molto fresca e di sicura longevità. Il 2012 è un millesimo molto caldo, per cui ha dato dei risultati a macchia di leopardo, con vini interessanti soprattutto tra le Selezioni.
Le note di degustazione di molti vini compresi nella Top List le potete leggere qui e qui.

Chianti Classico 2013 – Castello di Monsanto
Chianti Classico 2013 – Fattoria San Giusto a Rentennano
Chianti Classico Rubiolo 2013 – Gagliole
Chianti Classico 2013 – Isole e Olena
Chianti Classico 2013 – Val delle Corti
Chianti Classico 2012 – Castellinuzza della Famiglia Cinuzzi
Chianti Classico Il Campitello Ris. 2012 – Monteraponi
Chianti Classico Bugialla Ris. 2012 – Poggerino
Chianti Classico 2012 – Riecine
Chianti Classico Ris. 2012 – Villa Pomona
Chianti Classico Ris. Doccio a Matteo 2011 – Caparsa
Chianti Classico GS Vigna del Capannino 2011 – Bibbiano
Chianti Classico GS Vigna Grospoli 2011 – Fattoria di Lamole
Chianti Classico GS Etichetta Storica 2010 – Ormanni
Chianti Classico Poggio delle Rose Ris. 2010 – Castell’in Villa

Fonte Slow Wine

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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