Vin brulè senza zucchero
Ingredienti per 3 persone:
- 500 ml di vino rosso di buona qualità*
- un cucchiaio di zucchero di cocco*
- un cucchiaino di Stevia*
- una stecca di cannella
- due chiodi di garofano
- una bacca di anice stellato
- un pizzico di noce moscata
- una scorza di arancia
- una scorza di limone
- tre fettine di mela
Procedimento:
- Versate il vino in una pentola, unite lo zucchero di cocco e la stevia, mescolate bene.
- Lavate la mela e prelevatene 3 fettine lasciando la buccia, mettete le fettine nel vino.
- Unite al vino anche la scorza degli agrumi, e le spezie, tranne la noce moscata che unirete alla fine.
- Portate a leggero bollore il vin brulè e con un accendi fiamma date fuoco al vino. Che svilupperà delle fiammelle blu, in questo modo la parte alcolica evaporerà e il vino assumerà una leggerà corposità. Spegnete e unite la noce moscata.
Ora il vin brulè senza zucchero è pronto per essere filtrato e versato nei bicchieri termici e servito. Oppure lasciate riposare il vino cotto dolce e lasciate che prenda bene l’aroma delle spezie. Al momento di servirlo scaldatelo bene ma senza farlo bollire un’altra volta.
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco sono a basso, o a zero, indice glicemico, mentre le spezie hanno la funzione di regolare il carico glicemico di un pasto.
Se vi è piaciuta la mia ricetta del vin brulè a basso indice glicemico, mentre lo sorseggiate, passate a trovarmi nella mia pagina Facebook, mi fa enorme piacere sapere di essere utile…