Ragu’ di verdure, l’ho fatto per la prima volta,il giorno che a pranzo viene un’amica vegetariana,devo dire che come prima volta non è stato affatto male…
e del tempo l’ho perfezionata,capendo le spezie giuste e l ‘equilibrio di sapori tra esse e le verdure
“Ottimo da mangiare con una semplice pasta asciutta,perfetto con le lasagne o i cannelloni e direi sublime con la pasta al forno, non ha proprio nulla da invidiare al gustoso ragù di carne e soprattutto,questo è molto più salutare”
Ragu’ di verdure
Porzioni 8
Ingredienti
- 2 Funghi champignon
- 1 zucchina genovese
- 1 Melanzana
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 2 asparagi sbollentati o surgelati
- 2 carote
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 2 spicchi D’aglio
- 500 ml passata di pomodoro rustica
- 1 dado Vegetale
- 1 pizzico noce moscata,erba cipollina, maggiorana
- qb sale e pepe
- qb Olio evo
Istruzioni
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fare un trito di carota,sedano,aglio e cipolla e rosolare il tutto in una casseruola con olio evo
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Aggiungere tutte le verdure a cubetti,le spezie ed il dado far appassire a fuoco basso per 5 min
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aggiungere la polpa di pomodoro e far continuare la cottura con il coperchio a fuoco medio per 30/40 min circa
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ottimo da sostituire al classico ragù in pasta asciutta,lasagne,cannelloni….
Adesso che la bella stagione è arrivata il mio orto,i dona molte verdure,fresche e soprattutto bio, amo preparare questo ragù in grandi quantità in modo da avere le riserve per l inverno,con la certezza< di utilizzare verdure bio senza pesticidi e altri veleni….Se anche voi avete l’orto approfittatene e fate scorta
Vi assicuro che ponendolo in dei contenitori adatti e posti in freezer dopo il completo raffreddamento,le verdure non avranno variazioni di sapore, colore ed a livello nutritivo,quindi basta uscire il contenitore qualche ora prima dell’utilizzo e farlo scongelare a temperatura ambiente e scaldarlo per condire i vostri piatti