Gofry croccanti con crema mascarpone e frutta mista.
Questa è una ricetta che adoro. Oggi è sabato abbiamo voglia di un desser una merenda diversa dalla solita. Buonissime cialde morbidissime dentro e croccantine da fuori con fantastica crema e frutta di stagione. La scelta di frutta dipende da voi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per impasto gofry
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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125 ml Latte
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125 g Farina
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1/2 cucchiaini Lievito per dolci (Raso)
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15 g Zuccheri
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35 g burro (Sciolto)
Per la crema mascarpone
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200 g Mascarpone
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2 Rossi d'uovo
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2 cucchiai Zucchero
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Qb Frutta mista (Fresca)
Preparazione
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In una ciotola montate gli albumi con pizzico di sale.
Nel altra ciotola versate Rossi d’uovo Latte farina zucchero lievito e burro sciolto. Tutto lavorate con le fruste fin che diventa ben mescolato dopo di che aggiungete albume montato e mescolate lentamente con una spatola. Facendo il modo che non si smonta troppo albume.
Riscaldate la piastra per i gofry. (Se usate le forme per il forno scaldate il forno)
Versare il composto su tutta la superficie e cuocete chiuso per 4 minuti. Dopo di che lasciate a raffreddare le cialde gofry su una griglia.
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Nel frattempo che i gofry raffreddano preparate la crema.
In una ciotola versate i rossi d’uovo con lo zucchero montate con le fruste fino che uovo diventa ben cremoso anche 10 minuti di lavorazione a massima velocità. Adesso aggiungete il mascarpone e lavorate lo bene con l’uovo.
Ora con un cucchiaio o sec a poche stendere il mascarpone sui gofry e decorate con la frutta tagliata a dadini e spolverate con zucchero a velo.
Note
Vi consiglio di stendere il mascarpone solo poco prima di mangiare.
In caso di festa ospiti etc Potete preparare tutto prima e farcire al momento.
una vera bontà questi dolci !!!
Molto invitanti e sicuramente buonissimi. Grazie per la ricetta.