Torta di mele SZARLOTKA

Torta di mele SZARLOTKA

Buongiorno, Oggi ho preparato una torta che mangiavo molto spesso a casa di un’amica. Era una torta che piaceva molto alla sua mamma

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 125 gZucchero a velo
  • 230 gburro
  • 5Uova (Tuorlo)
  • 2 cucchiaiPanna da cucina

Ripieno di mele

  • 8Mele (Aspre)
  • 50 mlAcqua
  • 150 gZucchero
  • 2 cucchiainiCanella
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 3 cucchiaiSucco di limone

Copertura

  • 5Uova (Albume)
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • Vanillina

Servirà anche

  • 3 cucchiaiPan grattato
  • Zucchero a velo (Per spolverare)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate farina, zucchero a velo, lievito e burro tagliato a piccoli dadini. Lavorare impasto fino ad ottenere un composto grumoso. ( potete lavorare l’impasto in planetaria con gancio a foglia). Aggiungete i tuorli e la panna. Lavorate fino ad ottenere un composto uniforme. Dividete impasto in due parti ogni parte va avvolto in pellicola trasparente e lasciato raffreddare qualche ora nel frigorifero (io li lascio una notte intera). Adesso prepariamo ripieno di mele: lavate e sbucciate le mele tagliate in 4 e poi a Fette spesse mezzo centimetro. In una pentola versare acqua e mele tagliate, poi cucinare per 15 minuti, NON MESCOLARE. Aggiungere la cannella e mescolare delicatamente. Nel frattempo mescolare la fecola con il succo di limone, e versare nelle mele, cucinare altri 2 minuti. Deve essere denso ma non troppo. Riscaldate forno a 180° prendete una teglia rettangolare, 33 x 23 cm rivestite di carta da forno.. Grattugiate una parte dell’impasto, che avevamo in frigorifero,dopo pressate leggermente cuocete per 8 minuti. Poi raffreddate la base.

    Nel frattempo montate gli albumi appena inizia la schiumetta, aggiungete zucchero e vanillina montate ancora, appena saranno ben montati, aggiungere la fecola setacciata. l

    Lavorare lentamente e delicatamente con una spatola. Adesso prendete la base della torta spolverate con un po di pangrattato stendete le mele e la crema fatta con gli albumi , infine grattugiate la seconda parte di impasto. Infornate sempre a 180° per 60 minuti. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo prima di servire.

Note

4,9 / 5
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