Buongiorno, Oggi ho preparato una torta che mangiavo molto spesso a casa di un’amica. Era una torta che piaceva molto alla sua mamma
…- DifficoltàMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
- 500 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 125 gZucchero a velo
- 230 gburro
- 5Uova (Tuorlo)
- 2 cucchiaiPanna da cucina
Ripieno di mele
- 8Mele (Aspre)
- 50 mlAcqua
- 150 gZucchero
- 2 cucchiainiCanella
- 2 cucchiaiFecola di patate
- 3 cucchiaiSucco di limone
Copertura
- 5Uova (Albume)
- 50 gFecola di patate
- 80 gZucchero
- Vanillina
Servirà anche
- 3 cucchiaiPan grattato
- Zucchero a velo (Per spolverare)
Preparazione
In una ciotola capiente versate farina, zucchero a velo, lievito e burro tagliato a piccoli dadini. Lavorare impasto fino ad ottenere un composto grumoso. ( potete lavorare l’impasto in planetaria con gancio a foglia). Aggiungete i tuorli e la panna. Lavorate fino ad ottenere un composto uniforme. Dividete impasto in due parti ogni parte va avvolto in pellicola trasparente e lasciato raffreddare qualche ora nel frigorifero (io li lascio una notte intera). Adesso prepariamo ripieno di mele: lavate e sbucciate le mele tagliate in 4 e poi a Fette spesse mezzo centimetro. In una pentola versare acqua e mele tagliate, poi cucinare per 15 minuti, NON MESCOLARE. Aggiungere la cannella e mescolare delicatamente. Nel frattempo mescolare la fecola con il succo di limone, e versare nelle mele, cucinare altri 2 minuti. Deve essere denso ma non troppo. Riscaldate forno a 180° prendete una teglia rettangolare, 33 x 23 cm rivestite di carta da forno.. Grattugiate una parte dell’impasto, che avevamo in frigorifero,dopo pressate leggermente cuocete per 8 minuti. Poi raffreddate la base.
Nel frattempo montate gli albumi appena inizia la schiumetta, aggiungete zucchero e vanillina montate ancora, appena saranno ben montati, aggiungere la fecola setacciata. l
Lavorare lentamente e delicatamente con una spatola. Adesso prendete la base della torta spolverate con un po di pangrattato stendete le mele e la crema fatta con gli albumi , infine grattugiate la seconda parte di impasto. Infornate sempre a 180° per 60 minuti. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo prima di servire.