Muffin alla ricotta con cuore di Nutella

Muffin alla ricotta con cuore di Nutella

Muffin alla ricotta con cuore di Nutella

Praticamente questa e ricetta che uso per fare la ciambella ma visto che il mio stampo e leggermente più piccolo del classico e si è rimasto impasto, per non buttarlo ho creato questi muffin arricchendo con cuore di nutella. Mi credete che questo insieme e perfetto. Infatti i miei voli sono hanno richiesto di farli sempre così.

 

Muffin alla ricotta con cuore di Nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 g burro
  • 250 g Ricotta (Confezionata in barattolo)
  • 1 cucchiaio Buccia di limone
  • 1.5 cucchiaini Lievito per dolci
  • Q.b Nutella

Preparazione

  1. Muffin alla ricotta con cuore di Nutella

    In una ciotola lavorate burro e zucchero. Il burro deve essere a temperatura ambiente.

    Quando diventa una crema aggiungi la ricotta lavora bene tutto e poi aggiungi buccia di limone e uova 1 per volta. Aspetta che si assorbe 1 per mettere l’altro. Ora impasta a mano aggiungendo lievito e farina. Quando tutto diventa ben cremoso senza grumi e pronto.

    Adesso prendi i Portoni per muffin metti 1 cucchiaio di impasto 1 cucchiaino di nutella al centro e ricoprì con un cucchiaio d’impasto.

    Inforna a 160° circa 45 -50 minuti controlla con stuzzicadente.

  2. Muffin alla ricotta con cuore di Nutella

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.