Dado di pollo dado fatto in casa
Ingredienti
- 600 gr cosce di pollo con pelle
- 2 carote (130 gr)
- 1 cipolla
- 200 gr sedano
- 2 patate (130 gr)
- 2 zucchine (130 gr)
- 300 gr di sale
- 1000 ml acqua
- 4 pomodorini (120 gr)
Preparazione
- pulite tutte le verdure e lavate accuratamente. togliete i fili dal gambo di sedano. Sbollentate qualche minuto i pomodorini per rendere facile la spellatura
- in una pentola capiente mettete le vostre cosce di pollo, aggiungete anche le verdure tagliate a pezzi ricoprite tutto con sale e acqua.
- lasciate a cucinare a fiamma medio bassa fin che il brodo si asciuga e le verdure diventano ben cotte.
- fate uscire le vostre cosce dal brodo, con aiuto di una forchetta togliete la pelle e disossate la carne rimettendola nuovamente nel brodo.
- quando il vostro brodo sarà quasi asciutto versate le vostre verdure e carne in un tritatutto e lavorate per almeno 5 minuti. Controllate però se si e tritato tutto per bene
- ora se il vostro dado è ben denso potete versarlo nei barattoli prima ben lavati e sterilizzati richiudere fortemente e capovolgete lasciando cosi fin che raffreddi
- se invece è un po’ lento ancora rimettete la crema nella pentola e lasciate a cuocere mescolando fin che acqua evapora e la crema di dado addensa