Dado vegetale, fatto in casa genuino e con prodotti freschi

Dado vegetale, fatto in casa genuino e con prodotti freschi, esatto avete letto bene, io non lo compro affatto, lo faccio in casa,si conserva bene per settimane in barattolo e sono più contenta perchè consapevole di come è stato fatto e sono stata io a scegliere gli ingredienti….. E voi? Cosa aspettate? provateci


Questa ricetta si può preparare in pentola o nei famosi robot da cucina, come Kenwood Kcook multi, multi smart e Cookeasy+ o anche bimby
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarote
  • 200 gZucchina
  • 100 gcipolla
  • 200 gSale grosso
  • 200 gsedano
  • 100 gFunghi champignon
  • 50 mlVino bianco secco
  • 30 gOlio evo
  • 2Pomodori perini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 foglieSalvia
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Per preparare il Dado vegetale, fatto in casa genuino e con prodotti freschi, spellare i pomodori e privarli dei semi, per facilitare l’operazione potete fare una croce alla base con un coltello affilato e passarlo in acqua bollente per 5 minuti, in questo modo sarà più facile spellarlo, pulite il rosmarino staccando dal ramo i vari aghi, pulite i funghi privandoli della pellicina sul gambo e sul cappello e pulite con un canovaccio umido, ponete in una casseruola tutti gli ingredienti, quindi, il sedano a pezzi grossolani, le carote e la zucchina a tocchetti, la cipolla a quarti, la polpa di pomodoro,gli aromi, il sale, l’olio ed il vino, aggiungete 100 ml di acqua, mettete su fiamma dolce e coprite, mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 40 minuti, fate intiepidire e frullate il tutto con un frullatore o un minipimer, ponete in barattolo e conservate in frigorifero

    Consigli: Si conserva per diverse settimane in barattolo, un cucchiaino equivale ad un dado,commerciale ATTENZIONE non assaggiate il dado perchè lo trovereste moooooolto salato Potete mettere i barattoli in freezer ed il tempo di conservazione si raddoppia rispetto al frigorifero,non si congela,resta cremoso anche in freezer fino a 6 mesi

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Per preparare il Dado vegetale, fatto in casa genuino e con prodotti freschi, spellare i pomodori e privarli dei semi, per facilitare l’operazione potete fare una croce alla base con un coltello affilato e passarlo in acqua bollente per 5 minuti, in questo modo sarà più facile spellarlo, pulite il rosmarino staccando dal ramo i vari aghi, pulite i funghi privandoli della pellicina sul gambo e sul cappello e pulite con un canovaccio umido, nella ciotola del kcook multi o del Cookeasy+ inserite la lama, e gli ingredienti, quindi, il sedano a pezzi grossolani, le carote e la zucchina a tocchetti, la cipolla a quarti, la polpa di pomodoro,gli aromi, il sale, l’olio ed il vino, aggiungete 100 ml di acqua, Avviare temperatura 98°C velocità 4 per 40 minuti, mettere in contenitore per il vapore se avete il Cookeasy+ sul coperchio in alternativa mettete la base della vaporiera. Infine avviare velocità 8 per 1 minuto, poi velocità 10 per 30 secondi e infine turbo per 30 secondi, versare in barattolo e conservate in frigorifero dopo aver raffreddato i barattoli a temperatura ambiente

    Consigli: Si conserva per diverse settimane in barattolo, un cucchiaino equivale ad un dado,commerciale ATTENZIONE non assaggiate il dado perchè lo trovereste moooooolto salato Potete mettere i barattoli in freezer ed il tempo di conservazione si raddoppia rispetto al frigorifero,non si congela,resta cremoso anche in freezer fino a 6 mesi

Note

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2 Risposte a “Dado vegetale, fatto in casa genuino e con prodotti freschi”

    1. Puoi metterlo in freezer ma non congela perchè ad alto contenuto di sale, quindi ti consiglio di tenerlo semplicemente in frigorifero e usarlo all’occasione,tanto il sale è un conservante e non andrà a male. ;-D

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