Cordon bleu di zucchine

Cordon bleu di zucchine, un piatto che fa impazzire anche i più piccolini….quelli che di solito per le verdure hanno sempre qualcosa da ridire…

Devo sempre inventarmene una nuova, abbiamo tantissime zucchine nell’orto e non abbiamo voglia di mangiarle sempre al solito modo allora mi sono inventata questi cordon bleu di zucchine,che ho farcito con i nostri ingredienti preferiti prosciutto e formaggio….

Ingredienti

  • 1/2 zucchina chiara
  • 2 Fette di prosciutto cotto
  • 8 Fette di scamorza o formaggio filante
  • Qb Olio evo
  • Qb sale
  • Qb pangrattato
  • Qb parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. Lavate la zucchina e provatela dell’estremità,tagliate 16 Fette da 5 mm,la quantità di zucchine ovviamente dipende dalla loro grandezza
  2. Passate ogni fetta in olio evo e nella Panatura fatta di pangrattato e parmigiano grattugiato,con un pizzico di sale
  3. Ponete 8 Fette su una leccarda ricoperta di carta forno e  ponete su ognuna formaggio e 1/4 di fetta di prosciutto cotto
  4. Ponete le altre 8 Fette sul condimento e sigillate con uno stecchino centrale
  5. Infornate a forno preriscaldato ventilato a 180 C per circa 20 min o fino a doratura
  6. Lasciare intiepidire e servite

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.