Cordon bleu di zucchine, un piatto che fa impazzire anche i più piccolini….quelli che di solito per le verdure hanno sempre qualcosa da ridire…
Devo sempre inventarmene una nuova, abbiamo tantissime zucchine nell’orto e non abbiamo voglia di mangiarle sempre al solito modo allora mi sono inventata questi cordon bleu di zucchine,che ho farcito con i nostri ingredienti preferiti prosciutto e formaggio….
Ingredienti
- 1/2 zucchina chiara
- 2 Fette di prosciutto cotto
- 8 Fette di scamorza o formaggio filante
- Qb Olio evo
- Qb sale
- Qb pangrattato
- Qb parmigiano grattugiato
Procedimento
- Lavate la zucchina e provatela dell’estremità,tagliate 16 Fette da 5 mm,la quantità di zucchine ovviamente dipende dalla loro grandezza
- Passate ogni fetta in olio evo e nella Panatura fatta di pangrattato e parmigiano grattugiato,con un pizzico di sale
- Ponete 8 Fette su una leccarda ricoperta di carta forno e ponete su ognuna formaggio e 1/4 di fetta di prosciutto cotto
- Ponete le altre 8 Fette sul condimento e sigillate con uno stecchino centrale
- Infornate a forno preriscaldato ventilato a 180 C per circa 20 min o fino a doratura
- Lasciare intiepidire e servite