Insalata di pasta alla crema di melanzane e ricotta

Insalata di pasta ricotta e melanzaneL’insalata di pasta alla crema di melanzane e ricotta è un piatto prevalentemente estivo,che può essere preparato il giorno prima. Squisitamente buono è saporito. dal sapore appetibile delle melanzane abbinate alla ricotta.

Ingredienti per 6 persone

500 g di tortiglioni
4 melanzane piccole
200 g di ricotta
una manciata di pinoli
sale,olio q.b
basilico fresco

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per una mezz’oretta friggetele in abbondante olio d’oliva e sgocciolate su carta assorbente da cucina.

Lasciarle raffreddare mettete le melanzane nel frullatore e frullarla se occorre regolate di sale.Lessare la pasta al dente, scolatela e condirla con un po’ di olio.

Intanto che la pasta si raffredda, mescolate il composto frullato di melanzane con la ricotta fresca, diluite se occorre con un po d’acqua di cottura della pasta mescolate il tutto , aggiungete le foglie di basilico spezzettate e pinoli ponetela in frigo fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.