Se volete qual’cosa di più economico , potete utilizzare al posto del pesce spada un trancio di palombo altrettanto saporito: Il tempo di cottura rimane invariato.
Ingredienti per 4 persone:
un trancio di pesce spada di 700 g
80 g di pancetta a fettine
un mazzetto di timo
un peperone giallo
2 zucchine 2 cipolle
30 g di pangrattato, timo
uno scalogno
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
origano seccato, sale, pepe
Preparazione:
Avvolgete il trancio di pesce spada con la pancetta, aggiungete qualche rametto di timo e fissate il tutto con spago da cucina. Tritate Lo scalogno; pulite le zucchine, il peperone e le cipolle e tagliateli a pezzetti. Irrorate d’olio il pesce; sistematelo in una teglia con lo scalogno tritato e mettetelo nel forno caldo a 200°. Lasciatelo rosolare per 5 minuti in modo uniforme, quindi togliete la teglia dal forno.
Unite le verdure spezzettate, l’aglio, un pizzico non troppo abbondante di sale (pesce e pancetta sono già abbastanza saporiti) e una macinata di pepe. Cospargete il tutto con un cucchiaino di origano secco e il pangrattato, irrorate con un filo d’olio e cuocete nel forno a 180° ancora per 20 minuti.