Crostata salata alla ricotta

Crostata salata alla ricottaIngredienti per 8 persone:

230 g di pasta brisè  pronta in rotolo
2 uova 100 g di pancetta affumicata a
dadini 200 g di ricotta un porro
20 g di finocchietto 30 g di grana
padano grattugiato olio extravergine
d’oliva sale pepe

Preparazione:

Pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Rosolate la pancetta in una padella con 2 cucchiai di olio su fuoco medio per 2-3 minuti. Abbassate la fiamma, unite il porro e cuocete ancora per 3-4 minuti, poi spegnete e Lasciate raffreddare. Riunite in una ciotola la ricotta, le uova, il finocchietto tritato, il grana padano, la pancetta con i porri, sale e pepe.

Foderate uno stampo con la pasta, bucherellate con una forchetta, copritela con il composto di ricotta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete nel forno caldo a 280° e cuocete per circa 40 minuti. Servite la torta calda o tiepida.

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