Salsa per arrosti

Salsa per arrosti

Cercavo una salsina da accompagnare agli arrosti, soprattutto a quelli precotti che trovi al supermercato e cuoci in forno senza fondo di cottura,poi ho trovato questa deliziosa salsina, su buttalapasta.it ed ogni volta cerco di modificarla a modo mio. Se avete del fondo di cottura del vostro arrosto, non buttatelo!! unitelo a  questa salsa e sentirete che delizia!


Salsina per arrosti
Salsina per arrosti

 Ingredienti
  • 1 cipolla
  • olio e.v.o
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 300 ml di brodo di carne ( io uso anche quello vegetale)
  • fondo di cottura dell’ arrosto( facoltativo)
Procedimento
  • Tagliate a rondelle la cipolla, fate soffriggere in un pentolino con l’ olio.
  • Una volta appassita, unite lo zucchero, il marsala e l’ aceto e fate caramellare.
  • Aggiungete la farina setacciata, cuocete per 2 minuti e infine unitevi il brodo(regolatevi voi in base alla quantità di brodo che vi occorre, se aggiungete brodo unite ancora un pò di farina).
  • Cuocete per 20 minuti, dopodichè riducete il tutto a crema con un mixer, filtrate con un colino e servite calda con il vostro arrosto!

 A volte nel soffritto aggiungo del burro alle erbe, provatelo!!

Scarica qui la ricetta della salsa per arrosti