Pappardelle ai funghi e speck

Un piatto perfetto per le giornate fredde, per le sere d’ autunno, per i pranzi della domenica.

Un primo piatto che sa di casa, di calore familiare e che sa conquistare ogni volta il palato di tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pappardelle all’uovo
400 g funghi misti
150 g speck a dadini
250 ml panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
sale e pepe

Strumenti

Non servono strumenti particolari per questa ricetta.

Passaggi

Mettete a bollire l ‘acqua per la pasta.

Lavate e tagliate i funghi.

Fate rosolare gli spicchi di aglio in padella con l’olio e aggiungete i funghi.

Aggiustate di sale e pepe.

A parte fate rosolate lo speck.

Intanto cuocete le pappardelle.

Togliete l’ aglio dai funghi, aggiungete lo speck e sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare, poi aggiungete la panna e mescolate.

Tritate il prezzemolo fresco e unitelo ai funghi.

Scolate le pappardelle e versatele nel condimento, mescolate bene con un pò di acqua di cottura.

Non vi resta che impiattare.

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