Semifreddo al cioccolato bianco

Quella voglia improvvisa di dolce che ti assale quando fa tanto caldo e non hai voglia di sudare davanti a forni e fornelli, ma cè una soluzione a tutto.. anche a questo.

Cosa meglio di un goloso semifreddo al cioccolato bianco per colmare la vostra voglia improvvisa?

Allora provate subito questa ricetta super veloce.

L’ unica pecca? per gustarlo al meglio sarebbe consigliabile lasciarlo in freezer almeno per 8 ore, ma per i golosoni come me non dobbiamo per forza aspettare tutto questo tempo e servire il semifreddo su un piatto da portata vero? Quindi cucchiaino alla mano e via…

Provate la ricetta e fatemi sapere con un commento se vi è piaciuta, io ne sarò felice.

Semifreddo al cioccolato bianco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato bianco
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 3 Albumi
  • 3 Tuorli
  • 20 g Zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolate bene in modo che non si formino grumi e lasciate intiepidire.
    Intanto in una terrina ponete i 3 tuorli, poi aggiungete il cioccolato fuso, amalgamate bene e lasciate raffreddare.

    A parte montate la panna (se preferite un semifreddo più dolce, aggiungete 20 g di zucchero semolato o a velo)
    e unitela delicatamente alla crema di cioccolato.

    Montate anche gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto di panna e cioccolato mescolando dal basso verso l’ alto.
    Versate il semifreddo in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente oppure nei stampini di alluminio o silicone.

    Ponete in freezer.
    Per un semifreddo perfetto fate trascorrere almeno 8 ore o una notte intera.

    Dopodichè sformateli su un piattino da portata e decorate con cioccolato fondente fuso e lamelle di mandorle oppure optate per una salsa alla frutta, che otterrete frullando a freddo la polpa del frutto preferito con dello zucchero semolato o di canna.

    Clicca qui per scaricare la ricetta

Note

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