Risotto al nero di seppia con gamberetti, al profumo di arancia

“Era un di quei giorni no, uno di quei giorni tristi e cupi in cui non ti va di far niente, in cui resteresti seduto sul divano per non so quanto tempo… era troppo deprimente.

Così mi sono vestita, sono andata in pescheria e ho comperato una scorta di gamberetti , con cui ho preparato anche un  delizioso cocktail di gamberi, di cui pubblicherò presto la ricetta.

Poi in un angolino ho scorto delle bustine di nero di seppia, che nemmeno sapevo le vendessero, forse perchè mai le ho cercate e poi pensare di ricavare l’ inchiostro direttamente dalle seppie mi sembrava una cosa impensabile. Mi si è accesa una lampadina e mi son detta: ” ecco il modo per tirarci un pò su”.

Sono andata a casa e mi sono messa ai fornelli, e quando mi ci metto, me ne invento di tutti i colori, ho messo insieme qualche sapore che avevo in casa e ne è uscito un risotto dal gusto delicato, ma davvero particolare.

Io l’ ho preparato per due persone, ma qui vi ho elencato le dosi per 4 per semplificarvi le cose, nel caso vi basta solo dimezzare le dosi.

Direi che questo risotto, nonostante la semplicità mi ha dato molta soddisfazione e ha portato  in tavola il sorriso che ci voleva.

Provatelo e mi raccomando, fatemi sapere se vi piace.”

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso vialone nano
  • 1 bustina Nero di seppia (o 2 se preferite un colore più deciso)
  • 1 Arancia
  • 250 g Gamberetti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • q.b. Prezzemolo fresco
  • q.b. brodo
  • Sale
  • Pepe
  • Scorza d'arancia (facoltativa)

Preparazione

  1. Preparate il brodo.

    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un cucchiaio di olio e.v.o.

    Unite poi i gamberetti e fateli rosolare qualche minuto.

    Aggiungete il riso, sfumatelo con il vino rosso e unite il succo di un arancia.

    Fate evaporare.

    Unite qualche mestolo di brodo e continuate fino a metà cottura e aggiungete il nero di seppia.

    Una volta pronto il riso, spolverizzate con una macinata di pepe e prezzemolo fresco.

    Per un sapore deciso e fresco, grattugiate della scorza d’ arancia, magari direttamente sul piatto.

    Servite, irrorate con un filo di olio e gustate.

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