Pesto alla genovese
Il pesto; uno dei sughi più buoni che esistano per me. Mia mamma l’ ha sempre preparato ed ora vi propongo la ricetta. Provate a farlo anche voi, sarà ancora più buono ed è velocissimo da fare. E a voi piace il pesto?
Ingredienti per 4 persone:
- 50 g di basilico
- 20 g pinoli
- 2 spicchi d’ aglio
- 100 ml di olio e.v.o
- 70 g di parmigiano
- 30 g di pecorino
- sale
Procedimento
- Tritate in un frullatore i pinoli con l’ aglio.
- Aggiungete il basilico lavato e asciugato,il parmigiano e il pecorino, versate l’ olio a filo e il sale.
- Continuate a frullare. Io infine do anche una frullata con il frullatore ad immersione per rendere il pesto più fine. Versatelo in un contenitore e copritelo con l’ olio.
P.S. Io di solito ne faccio in maggior quantità e lo conservo in un contenitore chiuso nel frigorifero per circa 1 settimana, aggiungendo dell’ olio ogni tanto oppure in un vasetto di vetro e poi lo metto nel freezer. Così il pesto è pronto per ogni necessità.