Besciamella

Besciamella

La besciamella è una salsa davvero delicata e versatile. La potete usare nel pasticcio, nella pasta gratinata al forno, al posto della panna, nelle crocchette o nelle passate di verdura.Qui la ricetta per prepararla.


Besciamella
Besciamella
Ingredienti per 1 litro di besciamella:
  • 100 gr di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 litro di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Procedimento
  • Sciogliere in una pentola antiaderente il burro, una volta sciolto unite la farina setacciata. Mescolate bnee con un frusta fino a creare una crema.
  • Unire poco alla volta il latte e mescolare con una frusta per non creare grumi.
  • Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Se è troppo liquida aggiungete un cucchiaio di farina o al contrario se è troppo densa, un pò di latte.
 Scarica qui la ricetta della besciamella