Ricetta Spaghetti di riso verdure e gamberetti
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti di riso, g 200
- gamberetti sgusciati, g 150 (vanno bene anche quelli surgelati)
- zucchine, 2 piccole
- carote, 2
- cipollotti, 2
- olio di semi, 2 – 3 cucchiai
- salsa di soia, 3 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine e le carote e spellate i cipollotti; tagliate il tutto a listarelle.
Scaldate l’ olio di semi in una larga padella (l’ ideale sarebbe il wok) e aggiungete le verdure tagliate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 5 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d’ acqua se le verdure si dovessero asciugare troppo. Aggiungete i gamberetti sgusciati e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario aggiungete la salsa di soia, mescolate, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 1 minuto.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’ acqua bolle, spegnete il fuoco e versate nella pentola gli spaghetti di riso; aspettate 1 minuto e mescolate, quindi lasciate a bagno gli spaghetti per altri 4 minuti, poi scolateli e versateli nella padella con il condimento. Mescolate con delicatezza per amalgamare bene il tutto, poi togliete dal fuoco.
Servite spaghetti di riso ben caldi.
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