Spaghetti di riso verdure e gamberetti

Ecco un piatto dal sapore orientale: gli spaghetti di riso verdure e gamberetti. Non si può dire che sia la ricetta originale cinese (ad esempio non ho messo i germogli di soia perchè ai miei figli non piacciono), però vi assicuro che il risultato è ottimo!

Spaghetti di riso verdure e gamberetti, cucina preDiletta

Ricetta Spaghetti di riso verdure e gamberetti

Ingredienti (4 persone):

  • spaghetti di riso, g 200
  • gamberetti sgusciati, g 150 (vanno bene anche quelli surgelati)
  • zucchine, 2 piccole
  • carote, 2
  • cipollotti, 2
  • olio di semi, 2 – 3 cucchiai
  • salsa di soia, 3 cucchiai
  • sale, q.b.

Spaghetti di riso verdure e gamberetti, ricetta

Preparazione

Lavate le zucchine e le carote e spellate i cipollotti; tagliate il tutto a listarelle.

Scaldate l’ olio di semi in una larga padella (l’ ideale sarebbe il wok) e aggiungete le verdure tagliate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 5 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d’ acqua se le verdure si dovessero asciugare troppo. Aggiungete i gamberetti sgusciati e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Spaghetti di riso verdure e gamberetti, p1

Trascorso il tempo necessario aggiungete la salsa di soia, mescolate, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 1 minuto.

Spaghetti di riso verdure e gamberetti, p2

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’ acqua bolle, spegnete il fuoco e versate nella pentola gli spaghetti di riso; aspettate 1 minuto e mescolate, quindi lasciate a bagno gli spaghetti per altri 4 minuti, poi scolateli e versateli nella padella con il condimento. Mescolate con delicatezza per amalgamare bene il tutto, poi togliete dal fuoco.

Spaghetti di riso verdure e gamberetti, preparazione

Servite spaghetti di riso ben caldi.

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