Ricetta Seppioline e calamaretti fritti
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- seppioline, g 500
- calamaretti, g 500
- semola rimacinata, q.b. (oppure farina tipo 0)
- olio extravergine di oliva o di semi di arachide, q.b.
- sale, q.b.
- limoni, 2
Procedimento
Per preparare il misto di seppioline e calamaretti fritti iniziate pulendo bene i calamaretti e le seppioline; se piccoli lasciateli interi, altrimenti, tagliateli a striscioline lasciando interi i ciuffi. Sciacquateli, metteteli prima a colare in uno scolapasta e poi asciugateli bene con della carta assorbente.
Versate la semola rimacinata oppure la farina tipo 0 in un piatto ed infarinate per bene i calamaretti e le seppioline.
Scaldate abbondante olio in una padella larga e friggetevi le seppioline e i calamaretti (consiglio di mettere un coperchio per frittura, in modo da evitare gli schizzi di olio caldo); man mano che assumono un bel colore dorato, estraeteli dalla padella con un mestolo forato, appoggiateli su della carta da cucina, per fare assorbire l’olio in eccesso, e salateli.
Servite seppioline e calamaretti fritti con i limoni tagliati a spicchi.
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Che bontà, è uno dei miei piatti preferiti!!
Mi e piaciuta molto la ricetta del pesce spada ipanato e pure le polpette di melanzana.