Seppioline e calamaretti fritti

Seppioline e calamaretti fritti: sono un piatto particolarmente gustoso che va servito come secondo piatto o come antipasto di mare. Il segreto per un’ottima frittura sta nella qualità dell’olio, che deve essere extravergine di oliva o di semi di arachide, e la sua temperatura (ben caldo, ma facendo attenzione a non farlo bruciare!).

Seppioline e calamaretti fritti,cucina preDiletta

Ricetta Seppioline e calamaretti fritti

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • seppioline, g 500
  • calamaretti, g 500
  • semola rimacinata, q.b. (oppure farina tipo 0)
  • olio extravergine di oliva o di semi di arachide, q.b.
  • sale, q.b.
  • limoni, 2

Procedimento

Per preparare il misto di seppioline e calamaretti fritti iniziate pulendo bene i calamaretti e le seppioline; se piccoli lasciateli interi, altrimenti, tagliateli a striscioline lasciando interi i ciuffi. Sciacquateli, metteteli prima a colare in uno scolapasta e poi asciugateli bene con della carta assorbente.

Versate la semola rimacinata oppure la farina tipo 0 in un piatto ed infarinate per bene i calamaretti e le seppioline.

Scaldate abbondante olio in una padella larga e friggetevi le seppioline e i calamaretti (consiglio di mettere un coperchio per frittura, in modo da evitare gli schizzi di olio caldo); man mano che assumono un bel colore dorato, estraeteli dalla padella con un mestolo forato, appoggiateli su della carta da cucina, per fare assorbire l’olio in eccesso, e salateli.

Servite seppioline e calamaretti fritti con i limoni tagliati a spicchi.

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