La salsiccia al forno con patate è un secondo piatto, o piatto unico, fatto con pochi ingredienti, che si prepara in pochissimo tempo e poi, via, in forno! Preparo questa ricetta da anni proprio perchè è un piatto facilissimo, semplice e in famiglia piace sempre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Salsiccia al forno con patate
- 800 gSalsiccia
- 800 gPatate
- 1Cipolle
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 100 gPolpa di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Come preparare la SALSICCIA AL FORNO CON PATATE
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.
Spellate la cipolla e tritatela.
Tagliate la salsiccia a pezzi, mettetela in una pirofila da forno e bagnatela con il vino bianco.
Scolate le patate, mettetele in una ciotola e aggiungetevi la cipolla, la polpa di pomodoro e l’origano; salate, condite con un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate bene. Versate il tutto nella pirofila con la salsiccia, bagnate con 1/2 bicchiere d’ acqua, coprite con un coperchio, o con un foglio di carta stagnola, e cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
Servite la salsiccia al forno con patate ben calda.