Salsiccia al forno con patate

La salsiccia al forno con patate è un secondo piatto, o piatto unico, fatto con pochi ingredienti, che si prepara in pochissimo tempo e poi, via, in forno! Preparo questa ricetta da anni proprio perchè è un piatto facilissimo, semplice e in famiglia piace sempre.

Salsiccia al forno con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Salsiccia al forno con patate

  • 800 gSalsiccia
  • 800 gPatate
  • 1Cipolle
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 100 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Come preparare la SALSICCIA AL FORNO CON PATATE

  1. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.

    Spellate la cipolla e tritatela.

  2. Tagliate la salsiccia a pezzi, mettetela in una pirofila da forno e bagnatela con il vino bianco.

  3. Scolate le patate, mettetele in una ciotola e aggiungetevi la cipolla, la polpa di pomodoro e l’origano; salate, condite con un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate bene. Versate il tutto nella pirofila con la salsiccia, bagnate con 1/2 bicchiere d’ acqua, coprite con un coperchio, o con un foglio di carta stagnola, e cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.

  4. Servite la salsiccia al forno con patate ben calda.

Seguimi

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest   e/o iscriviti al mio canale YouTube

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.