Salsa di ricotta fresca, ricetta condimento per pasta

La salsa di ricotta fresca è un condimento per primi piatti facile e veloce. Bastano pochi ingredienti da preparare a crudo e, mentre cuoce la pasta, potete preparare un fresco condimento.

Salsa di ricotta fresca, ricetta

Ricetta salsa di ricotta fresca

Ingredienti (4 persone):

  • ricotta fresca, g 250
  • basilico, 3 – 4 rametti
  • menta fresca, 4 – 5 foglie
  • pinoli, g 30
  • parmigiano reggiano, g 60
  • aglio, 1/2 spicchio
  • olio extravergine d’oliva, ml 100 circa
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Spellate l’aglio e privatelo dell’ anima (la parte centrale).

Tagliate il parmigiano a pezzettini.

Pulite le foglie del basilico e della menta e trasferitele nel bicchiere del robot da cucina. Aggiungete l’ aglio, i pinoli e il parmigiano. Date velocità a intermittenza, per non riscaldare la preparazione; aggiungete la ricotta e versate a filo l’olio extravergine d’oliva, quanto necessario per ottenere un composto fluido e cremoso continuando a dare velocità a intermittenza. Alla fine pepate e regolate di sale.

La vostra salsa di ricotta fresca è pronta! Facile e veloce, vero? 🙂

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4 Risposte a “Salsa di ricotta fresca, ricetta condimento per pasta”

  1. Ciao! Prima di tutto volevo farti i complimenti per il blog…davvero interessante 🙂 !! Ho notato questa salsa e ne sono rimasta affascinata….la proverò presto!! Ciao cara 😉

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