Rotolo di frittata al mascarpone

Il rotolo di frittata al mascarpone può essere servito come secondo piatto o come antipasto. Inoltre potete preparare il rotolo di frittata al mascarpone per arricchire un buffet o per servirlo in un picnic.

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Rotolo di frittata al mascarpone

Ingredienti per questa ricetta

Per la frittata:

  • uova, 6
  • parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • pangrattato, 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato, un ciuffetto
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio extravergine di oliva, q.b.

Per la farcitura:

  • mascarpone, g 250
  • pancetta a cubetti, g 100
  • cipolla, 1/2 piccola
  • olio extravergine di oliva, q.b.

Preparazione

Ungete una padella piccola con olio extravergine di oliva e mettetevi a rosolare la cipolla tritata per circa 5 minuti minuti rigirandola continuamente con un cucchiaio di legno; aggiungete i cubetti di pancetta e continuate a fare rosolare per un paio di minuti ancora. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Accendete il forno a 180°.

Foderate con della carta da forno una teglia della dimensione di circa cm 20 x 30 e ungetela con un po’ di olio.

Sbattete le uova in una ciotola assieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Versate il composto di uova nella teglia e ponetela nel forno caldo per circa 15 minuti.

Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, capovolgetela su un foglio di carta stagnola, eliminate la carta da forno e lasciatela intiepidire. Farcite la frittata spalmando su di essa il mascarponen stretta. Distribuite sullo strato di mascarpone la pancetta insieme alla cipolla. Arrotolate la frittata e avvolgetela becon la carta stagnola cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta. Ponete il rotolo di frittata al mascarpone in frigorifero per almeno un’ora.

Togliete delicatamente la carta stagnola dal rotolo di frittata al mascarpone, tagliatelo a fette e servitelo.

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