Ricotta al caffè – ricetta dolce Dukan
Ingredienti per 4 persone (le dosi sono approssimative, potete aumentarle o diminuirle a piacimento):
- ricotta fresca magra, g 500 (max 6% di grassi)
- dolcificante in polvere o liquido, q.b.
- caffè solubile in polvere, 1 cucchiaio
Preparazione
Ponete la ricotta fresca magra in una ciotola e lavoratela per alcuni istanti con i rebbi di una forchetta, in modo da renderla cremosa e senza grumi. Aggiungete il caffè solubile in polvere (se in casa non ne avete, aggiungete tranquillamente un po’ di caffè liquido) e il dolcificante liquido o in polvere, dolcificando la crema di ricotta secondo i vostri gusti (io metto solo 2 bustine di dolcificante in polvere). Continuando a lavorare con i rebbi della forchetta, amalgamate molto bene il tutto.
Distribuite il composto nei bicchieri e, se volete, decorate con qualche pizzico di caffè solubile.
Servite subito, oppure conservate la vostra crema di ricotta al caffè in frigorifero fino al momento di servirla.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo dolce (proteine) può essere mangiato dal lunedì alla domenica.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest e/o iscriviti al mio canale YouTube