Ricotta al caffè – ricetta Dukan

Vi capita di essere a dieta e di venire colti all’ improvviso da una voglia irresistibile di dolci? La soluzione c’ è, ed è facile e veloce: ricotta al caffè. Se state seguendo la dieta Dukan dei 7 giorni sono certa che avete in frigorifero qualche confezione di ricotta fresca magra (max 6% di grassi) e del dolcificante, che sia liquido o in polvere; quindi sarà la cosa più facile di questo mondo preparare questa deliziosa crema, che potete consumare già dal lunedì. Ah, dimenticavo: ovviamente vi serve anche del caffè solubile, ma se ne siete sprovvisti potete aggiungere un po’ di caffè liquido, la crema sarà un po’ meno densa ma ugualmente buona. A me questo semplice dolce piace e mi gratifica moltissimo, e Dio sa quanto abbiamo bisogno di essere gratificati quando siamo a dieta! 🙂

Ricotta al caffè (dolce Dukan)

Ricotta al caffè – ricetta dolce Dukan

Ingredienti per 4 persone (le dosi sono approssimative, potete aumentarle o diminuirle a piacimento):

  • ricotta fresca magra, g 500 (max 6% di grassi)
  • dolcificante in polvere o liquido, q.b.
  • caffè solubile in polvere, 1 cucchiaio

Ricotta al caffè - ricetta Dukan

Preparazione

Ponete la ricotta fresca magra in una ciotola e lavoratela per alcuni istanti con i rebbi di una forchetta, in modo da renderla cremosa e senza grumi. Aggiungete il caffè solubile in polvere (se in casa non ne avete, aggiungete tranquillamente un po’ di caffè liquido) e il dolcificante liquido o in polvere, dolcificando la crema di ricotta secondo i vostri gusti (io metto solo 2 bustine di dolcificante in polvere). Continuando a lavorare con i rebbi della forchetta, amalgamate molto bene il tutto.

Distribuite il composto nei bicchieri e, se volete, decorate con qualche pizzico di caffè solubile.

Servite subito, oppure conservate la vostra crema di ricotta al caffè in frigorifero fino al momento di servirla.

NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo dolce (proteine) può essere mangiato dal lunedì alla domenica.

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