Pasta risottata con lattuga

La pasta risottata con lattuga è un primo piatto vegetariano molto gustoso. Lo so che sentendo parlare di pasta con lattuga molti storceranno il naso, lo farei anch’ io! Però vi assicuro che è un primo piatto con verdura diverso dal solito, anche se molto semplice e facile da fare. Un’ ultima cosa per convincervi a provare questa ricetta: la mangiano anche i miei figli, che sono due tipi piuttosto antipatici 😀 😀

Pasta risottata con lattuga

Ricetta PASTA RISOTTATA CON LATTUGA – primo piatto vegetariano

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 300
  • lattuga, 1 grossa
  • pomodori rossi, 2 – 3
  • cipolla, 1/2
  • ricotta salata, q.b.
  • burro, 1 noce piccola
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate la lattuga, mettetela a sgocciolare, poi tagliatela a listarelle.

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, quindi rosolatela in una pentola con un filo d’ olio extravergine di oliva. Aggiungete la lattuga, i pomodori e 1 bicchiere d’ acqua; salate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Trascorsi i 20 minuti circa (la lattuga deve essere cotta al dente) unite la pasta.

Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino pieno d’ acqua e mantenetelo in ebollizione. Man mano che occorre, aggiungete qualche mestolo d’ acqua bollente nella pentola con la pasta e lattuga. Prima di aggiungere altra acqua aspettate che la pasta l’ abbia assorbita, proprio come fate quando preparate un risotto.

Grattugiate la ricotta salata con una grattugia a fori larghi.

Quando la pasta è cotta, toglietela dal fuoco, aggiungete una piccola noce di burro e la ricotta salata, quindi mantecate mescolando bene.

Servite la pasta risottata con lattuga ben calda.

Pasta risottata con lattuga

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