Ricetta PASTA RISOTTATA CON LATTUGA – primo piatto vegetariano
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 300
- lattuga, 1 grossa
- pomodori rossi, 2 – 3
- cipolla, 1/2
- ricotta salata, q.b.
- burro, 1 noce piccola
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate la lattuga, mettetela a sgocciolare, poi tagliatela a listarelle.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, quindi rosolatela in una pentola con un filo d’ olio extravergine di oliva. Aggiungete la lattuga, i pomodori e 1 bicchiere d’ acqua; salate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Trascorsi i 20 minuti circa (la lattuga deve essere cotta al dente) unite la pasta.
Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino pieno d’ acqua e mantenetelo in ebollizione. Man mano che occorre, aggiungete qualche mestolo d’ acqua bollente nella pentola con la pasta e lattuga. Prima di aggiungere altra acqua aspettate che la pasta l’ abbia assorbita, proprio come fate quando preparate un risotto.
Grattugiate la ricotta salata con una grattugia a fori larghi.
Quando la pasta è cotta, toglietela dal fuoco, aggiungete una piccola noce di burro e la ricotta salata, quindi mantecate mescolando bene.
Servite la pasta risottata con lattuga ben calda.
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