Ricetta Pasta con broccoli (minestra di pasta e broccoli)
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 280
- broccolo siciliano, 1
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- aglio, 1 spicchio
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con broccoli, iniziate pulendo il broccolo: togliete le parti più dure, dividetelo in cimette, tagliatelo a fettine e lavatelo bene. Ponete il broccolo in una pentola, aggiungete dell’ acqua fredda facendo in modo che il livello dell’ acqua sia pari al livello dei broccoli.
Salate, ponete la pentola sul fuoco e cuocete i broccoli, calcolando 10 -15 minuti dal momento dell’ ebollizione.
Nel frattempo sbucciate l’ aglio, tritatelo e soffriggetelo per alcuni istanti con un filo d’ olio d’ oliva (se preferite potete lasciare lo spicchio d’ aglio intero per poterlo rimuovere quando sarà dorato).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, quindi versatela nella pentola con i broccoli. Aggiungete l’ olio con l’ aglio, pepate, lasciate insaporire per un minuto, poi togliete dal fuoco.
Servite la vostra minestra di pasta con broccoli ben calda.
Leggi altre RICETTE CON BROCCOLI
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Ciao! Ti invito a partecipare al mio contest “il mio piatto preferito”, una gara di ricette deliziose 😀
Spero di vederti presto da me, nel frattempo ti auguro una buona Pasqua!
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/contest-una-fetta-di-paradiso.html