Ricetta Panino con mozzarella e melanzane – panino imbottito
Ingredienti (2 panini):
- panini, 2 da g 100 – 120 (io ho scelto dei filoncini al sesamo)
- mozzarella, g 200
- olive verdi denocciolate, g 50
- melanzana, 1 piccola
- filetti di acciughe sott’ olio, 6
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- origano, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro.
Scaldate la piastra e mettete le melanzane a grigliare a fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2-3 minuti, girate le fette di melanzane e cuocetele per altri 2 minuti circa; salatele e toglietele dal fuoco.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Tagliate le olive a metà.
Sgocciolate i filetti di acciuga.
Tagliate i panini in 2 parti e poi a metà. Distribuite la mozzarella nella base dei panini, quindi conditela con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e qualche goccia di olio. Unite le melanzane, le olive e i filetti di acciuga. Adagiatevi sopra l’ altra metà dei panini e servite, oppure, se dovete portarli via, avvolgeteli con della pellicola trasparente.
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Godurioso!
Che appetitosi! mi è venuta fame!