Panino con mozzarella e melanzane

Ecco un altro panino che può essere un’ ottima soluzione per la pausa pranzo, per un picnic, oppure per una cena davanti al televisore: il panino con mozzarella e melanzane, una ricetta facile, veloce e golosa.

Panino con mozzarella e melanzane, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta Panino con mozzarella e melanzane – panino imbottito

Ingredienti (2 panini):

  • panini, 2 da g 100 – 120 (io ho scelto dei filoncini al sesamo)
  • mozzarella, g 200
  • olive verdi denocciolate, g 50
  • melanzana, 1 piccola
  • filetti di acciughe sott’ olio, 6
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Panino con mozzarella e melanzane, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro.

Scaldate la piastra e mettete le melanzane a grigliare a fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2-3 minuti, girate le fette di melanzane e cuocetele per altri 2 minuti circa; salatele e toglietele dal fuoco.

Tagliate la mozzarella a fettine.

Tagliate le olive a metà.

Sgocciolate i filetti di acciuga.

Tagliate i panini in 2 parti e poi a metà. Distribuite la mozzarella nella base dei panini, quindi conditela con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e qualche goccia di olio. Unite le melanzane, le olive e i filetti di acciuga. Adagiatevi sopra l’ altra metà dei panini e servite, oppure, se dovete portarli via, avvolgeteli con della pellicola trasparente.

Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest  – Google + 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Panino con mozzarella e melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.