Ricetta frittatine al forno con zucchine e patate
Ingredienti (4 persone):
- uova, 6
- patate, g 250
- zucchine, g 200
- cipollotti, 1 – 2
- parmigiano grattugiato, g 80
- prezzemolo, 1 ciuffo
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadini e mettetele a bagno in acqua fredda.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Sbucciate i cipollotti, lavateli e tritateli, quindi rosolateli in una padella antiaderente con un filo d’ olio. Aggiungete le patate sgocciolate e le zucchine. Salate, pepate, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti; proseguite la cottura per altri 5 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire le verdure.
Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata.
Ungete con un po’ d’ olio gli stampini singoli oppure uno stampo per muffin.
In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato; aggiungete le verdure e amalgamate bene il tutto, quindi distribuite il composto negli stampini.
Cuocete nel forno già caldo per 12 – 15 minuti, fino a quando le frittatine saranno gonfie e dorate.
Sfornate, lasciate intiepidire le frittate per 5 minuti, quindi toglietele dagli stampi.
Potete servire le vostre frittatine al forno con zucchine e patate calde o tiepide.
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Bellissime queste frittatine …
Una bellissima idea per una cena gustosa e allo stesso tempo light!
Ma che bella idea… sono delle frittatine di verdure a forma di muffin !!! Una bella proposta per servire le verdure in modo simpatico…. anche ai bambini piaceranno molto 🙂 Bravissima 😉