Ricetta pane fritto bruschetta
Ingredienti (15 bruschette):
- pane raffermo, 15 fette piccole
- uova, 2
- latte, 6 cucchiai
- pomodori, 2 – 3
- basilico fresco, alcune foglie
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- origano, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli in uno scolapasta per circa 30 minuti, in modo che perdano parte del liquido di vegetazione. Trascorso il tempo necessario, ponete i dadini di pomodoro in una ciotola e conditeli con il sale, il pepe e qualche pizzico di origano; aggiungete un filo di olio extravergine d’ oliva, lo spicchio d’ aglio tritato e le foglie di basilico spezzate in modo grossolano. Mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti.
Nel frattempo scaldate l’ olio di semi in una padella.
Sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Passate le fette di pane nel composto di uova e latte e friggetele nell’ olio caldo fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato (giratele a metà cottura).
Appoggiate le fette di pane su della carta assorbente da cucina per asciugare l’ olio in eccesso, poi sistematele in un piatto da portata.
Distribuite sulle fette di pane i pomodori conditi.
Servite le fette di pane fritto bruschetta immediatamente.
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