Ricetta FUSILLI AL SUGO DI PUNTINE
Ingredienti (4 persone):
- fusilli, g 300
- puntine di maiale, 4
- piselli surgelati, g 150
- patate, 2
- carota, 1
- cipolla, 1/2
- passata di pomodoro, g 700 (1 bottiglia)
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b. (per servire)
Preparazione
Togliete gli ossicini alle puntine di maiale e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva. Aggiungete le puntine di maiale e fatele rosolare per un paio di minuti, mescolando continuamente. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro e allungate con poca acqua. Salate, pepate, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite i piselli surgelati e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Mentre il sugo cuoce, sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua.
Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e aggiungetele nella casseruola (se necessario allungate il sugo con un po’ d’ acqua). Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 – 20 minuti ancora, fino a quando le patate saranno cotte.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con il sugo.
Servite i fusilli al sugo di puntine ben caldi, accompagnandoli con il parmigiano grattugiato.
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook e/o – Twitter – Pinterest – Google +