Crea sito

TOMINI AL PROSCIUTTO

Print Friendly
 
I tomini al prosciutto sono un secondo piatto goloso, saporito e semplice! Si possono preparare sia quando si ha poco tempo sia quando si vuole mangiare qualcosa di buonissimo senza impazzire troppo ai fornelli. Bastano pochi ingredienti e porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti! 
 
 
 
tomino al prosciutto - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 8 tomini (io Caseificio Pugliese)
– 8 fette di prosciutto crudo
 
 
Avvolgete ogni tomino in una fetta di prosciutto, facendo in modo che la parte finale rimanga nella parte sottostante.
 
Scaldate molto bene una padella antiaderente.
 
Adagiate i tomini nella padella calda e fateli scaldare per pochi minuti. Quando vedete che il prosciutto inizia a colorire e il tomino ad ammorbidirsi girateli dall’altro lato.
 
Scaldate ancora qualche minuto.
 
Serviteli subito ancora belli caldi, magari adagiandoli su di un letto di insalata verde.
 
 
 
tomino al prosciutto - nella cucina di laura
 
 
 
Se vi va vi aspetto nella mia pagina facebook, cliccate mi piace e resterete aggiornati su tutte le novità! 
 
images
 
 
Share this nice post:

24 comments on TOMINI AL PROSCIUTTO

  1. Stefy Rostry
    12 giugno 2013 at 09:55 (4 anni ago)

    é uno dei miei formaggi preferiti in assoluto…spesso ci metto lo Speck… adoooro i tomini scaldati quando si gonfiano e formano quella crosticine deliziosa…

    Rispondi
  2. I pasticci di bisco
    12 giugno 2013 at 10:05 (4 anni ago)

    Ma che bella idea, copio subito la tua ricetta….grazie

    Rispondi
  3. Rosy Eurocontest
    12 giugno 2013 at 10:16 (4 anni ago)

    Piatto molto buono e fresco adesso con il caldo che arriva d, inoltre, risolve tanti problemi in cucina quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, grazie degli ottimi consigli!

    Rispondi
  4. maria
    12 giugno 2013 at 10:44 (4 anni ago)

    che bontà non li ho mai assaggiati, ma mi piace sembra un piatto fresco adatto all’estate

    Rispondi
  5. milena
    12 giugno 2013 at 11:40 (4 anni ago)

    quanto mi piacciono i tomini al prosciutto!!! li faccio spessissimo 🙂

    Rispondi
  6. veronjkadarkpassions
    12 giugno 2013 at 11:53 (4 anni ago)

    da rifare assolutamente,sembrano deliziosi,complimenti per la presentazione:)

    Rispondi
  7. Roberta
    12 giugno 2013 at 12:03 (4 anni ago)

    Adoro i tomini!!!! Che fameeeee!!!! ^_^

    Rispondi
  8. Francesca
    12 giugno 2013 at 12:18 (4 anni ago)

    Freschi e buoni, adatti all’estate. Devo rubarti la ricetta!

    Rispondi
  9. Toty Chiara
    12 giugno 2013 at 12:51 (4 anni ago)

    Che bella ricetta, devo replicarla

    Rispondi
  10. RitaChantal
    12 giugno 2013 at 12:53 (4 anni ago)

    Ho scoperto da poco i Tomini e li amo davvero, li abbino con il prosciutto come te oppure con deliziose verdure.. presto mi sa che vi racconto anche io i miei metodi per mangiare i deliziosi tomini 🙂

    Rispondi
  11. Rossana (Melba Red)
    12 giugno 2013 at 12:55 (4 anni ago)

    io amo tutti i formaggi, compresi i tomini che mi fanno letteralmente impazzire.. buoni col crudo ma anche con il lardo pancettato… che sfizio!!

    Rispondi
  12. ferruccio
    12 giugno 2013 at 13:37 (4 anni ago)

    ha tutta l’aria di essere una delizia per il palato

    Rispondi
  13. rosy pezzera
    12 giugno 2013 at 14:27 (4 anni ago)

    questa ricetta la propongo spesso per cena, ingredienti semplici e genuini, bella la tua presentazione del piatto 🙂

    Rispondi
  14. Barbara
    12 giugno 2013 at 16:25 (4 anni ago)

    sembrano buonissimi!!

    Rispondi
  15. tizyb
    12 giugno 2013 at 17:14 (4 anni ago)

    buonissimi i tomini al prosciutto! perfetti per l’estate e per le serate con gli amici!

    Rispondi
  16. silvia
    12 giugno 2013 at 17:19 (4 anni ago)

    anche io ci metto lo speck. devo provarlo con il prosciutto

    Rispondi
  17. cinzia
    12 giugno 2013 at 19:22 (4 anni ago)

    Mamma che buoni i tomini, è tanto che non li mangio!!!

    Rispondi
  18. stefania
    12 giugno 2013 at 19:58 (4 anni ago)

    io li faccio con lo speck, da noi si chiamano tomini tirolesi

    Rispondi
  19. chicca
    12 giugno 2013 at 21:23 (4 anni ago)

    adoro questi tomini con il crudo! sono uno dei miei piatti preferiti!

    Rispondi
  20. Giovanna
    12 giugno 2013 at 21:36 (4 anni ago)

    Wow, che cosa sfiziosa!! Non ho mai provato il formaggio con gli affettati… Da provare!

    Rispondi
  21. stefania
    13 giugno 2013 at 09:49 (4 anni ago)

    io adoro i tomini! deliziosi!

    Rispondi
  22. Giusy Undici Decimi Loporcaro
    13 giugno 2013 at 12:21 (4 anni ago)

    che fameeeeeeeeeeee! come sempre mi lasci a bocca aperta….pronta per assaporare le tue delizie!!! mannaggia alla lontananza!

    Rispondi
  23. mariangela
    14 giugno 2013 at 20:15 (4 anni ago)

    Buoniiiii, sfiziosiiiiii, per una cena veloce senza rinunciare al gusto!!!!!

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *